Тесто на хычины
Хычин — это тонкая лепёшка с различными начинками, которую придумали на Кавказе. Для неё замешивается простое бездрожжевое тесто на кефире. Оно не должно отвлекать от основного вкуса внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
В глубокой посуде смешайте муку с солью и содой.
Шаг 2
Влейте в смесь тёплый кефир. Замешайте тесто.
Шаг 3
Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике. Затем раскатайте из него шарики и сделайте лепёшки.
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Pampushka01
08.07.2017 21:50
да-да, тесто отличное, тоже так делаю)) рекомендую
Похожие рецепты
0 мин
Хычин
0 мин
Балкарские хычины
0 мин
Хычины
0 мин
Хычины с сыром
0 мин
Хычины на кефире
0 мин
Хычины с мясом
0 мин
Хычины с зеленью
0 мин
Хычины с сыром и картофелем
0 мин
Хычин с картошкой и зеленым луком
0 мин
Имеретинские хачапури на кефире
0 мин
Лепешки на кефире с начинкой
0 мин
Хлеб с луком и маслинами