Тесто на хычины
40 мин
4

Тесто на хычины

Хычин — это тонкая лепёшка с различными начинками, которую придумали на Кавказе. Для неё замешивается простое бездрожжевое тесто на кефире. Оно не должно отвлекать от основного вкуса внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 мл
  • Мука 2,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте муку с солью и содой.

Шаг 2

Влейте в смесь тёплый кефир. Замешайте тесто.

Шаг 3

Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике. Затем раскатайте из него шарики и сделайте лепёшки.

Оценить рецепт
4.6 5
Pampushka01
08.07.2017 20:50
да-да, тесто отличное, тоже так делаю)) рекомендую

Похожие рецепты

×