Тесто на хычины
Хычин — это тонкая лепёшка с различными начинками, которую придумали на Кавказе. Для неё замешивается простое бездрожжевое тесто на кефире. Оно не должно отвлекать от основного вкуса внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1

В глубокой посуде смешайте муку с солью и содой.
Шаг 2

Влейте в смесь тёплый кефир. Замешайте тесто.
Шаг 3

Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике. Затем раскатайте из него шарики и сделайте лепёшки.
Комментарии к рецепту
Pampushka01
08.07.2017 21:50
да-да, тесто отличное, тоже так делаю)) рекомендую
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

50 мин
Простой рецепт блинов на кефире
Молочные продукты / Мука / Яйца

35 мин
Блины на кефире с дырочками
Молочные продукты / Мука

2 ч. 0 мин
Легкий и вкусный тортик на кефире
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Тесто на чуду
Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Тесто для вареников на кефире
Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Мясной пирог на кефире
Мясо / Молочные продукты / Мука
1 ч. 0 мин
Маффины с джемом
Молочные продукты