Тесто на хычины
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тесто на хычины

Хычин — это тонкая лепёшка с различными начинками, которую придумали на Кавказе. Для неё замешивается простое бездрожжевое тесто на кефире. Оно не должно отвлекать от основного вкуса внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте муку с солью и содой.

В глубокой посуде смешайте муку с солью и содой.

Шаг 2

Влейте в смесь тёплый кефир. Замешайте тесто.

Влейте в смесь тёплый кефир. Замешайте тесто.

Шаг 3

Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике. Затем раскатайте из него шарики и сделайте лепёшки.

Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике. Затем раскатайте из него шарики и сделайте лепёшки.


Комментарии к рецепту

Pampushka01
08.07.2017 21:50
да-да, тесто отличное, тоже так делаю)) рекомендую

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×