Тесто на хычины
Хычин — это тонкая лепёшка с различными начинками, которую придумали на Кавказе. Для неё замешивается простое бездрожжевое тесто на кефире. Оно не должно отвлекать от основного вкуса внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В глубокой посуде смешайте муку с солью и содой.
Шаг 2
Влейте в смесь тёплый кефир. Замешайте тесто.
Шаг 3
Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике. Затем раскатайте из него шарики и сделайте лепёшки.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Pampushka01
08.07.2017 20:50
да-да, тесто отличное, тоже так делаю)) рекомендую
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Пышные жареные пирожки на кефире с дрожжами
40 мин
Быстрые булочки на кефире
1 ч. 0 мин
Пирог на кефире с начинкой
1 ч. 0 мин
Пышные вареники на кефире
1 ч. 0 мин
Лепешки на кефире в духовке
1 ч. 0 мин
Торт "Зебра" на кефире
1 ч. 0 мин
Быстрый пирог с замороженными ягодами