Хлеб с манкой
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Хлеб с манкой

Делюсь рецептом хлеба с манкой. Он получается пышным, мягким и ароматным. С чесноком и свежей зеленью. Манка придает хлебу возушную текстуру и хрустящую румяную корочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
    теплая
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2-4 Ст. ложек
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Влейте воду с дрожжами и замесите тесто.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар, накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, насыпьте немного манки и начните замешивать тесто. Подсыпайте, пока тесто не перестанет быть липким.

Шаг 6

Нарубите мелко зелень, добавьте специи. Смешайте оливковое масло со специями и зеленью, чтобы получилась кашица.

Шаг 7

Выложите тесто на пергамент в виде прямоугольника, толщиной примерно 2 см. Смажьте поверхность оливковым маслом с зеленью, сделайте надрезы. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем смажьте его снова оливковым маслом, увеличьте температуру до 185-190 градусов и выпекайте еще 5-7 минут. Хлеб с манкой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×