Хлеб с манкой
Делюсь рецептом хлеба с манкой. Он получается пышным, мягким и ароматным. С чесноком и свежей зеленью. Манка придает хлебу возушную текстуру и хрустящую румяную корочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Манка 40 Грамм
-
Вода
150 Миллилитров
теплая - Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2-4 Ст. ложек
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Влейте воду с дрожжами и замесите тесто.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, насыпьте немного манки и начните замешивать тесто. Подсыпайте, пока тесто не перестанет быть липким.
Шаг 6
Нарубите мелко зелень, добавьте специи. Смешайте оливковое масло со специями и зеленью, чтобы получилась кашица.
Шаг 7
Выложите тесто на пергамент в виде прямоугольника, толщиной примерно 2 см. Смажьте поверхность оливковым маслом с зеленью, сделайте надрезы. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем смажьте его снова оливковым маслом, увеличьте температуру до 185-190 градусов и выпекайте еще 5-7 минут. Хлеб с манкой готов, приятного аппетита!