Мусс из ягод
Если вы смело назовете себя любителем нежных и воздушных десертов, тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. Сочетание ягод и сливок — это невероятно вкусно и аппетитно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 грамм
- Сливки 150 мл жирные
- Сахар 50 грамм
- Белки 3 штуки
- Сок лимона 3-4 капель
Калорийность
101 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ягоды вымойте, обсушите, соедините с сахаром и разомните с помощью толкушки или блендера.
Шаг 2

2. Отдельно взбейте сливки.
Шаг 3

3. Охлажденные белки взбейте до пышности, добавив несколько капель сока лимона.
Шаг 4

4. Ягодное пюре соедините сначала со сливками.
Шаг 5

5. А после в несколько этапов добавьте белки. Готовый мусс разложите по небольшим формочкам (креманкам или бокалам) и уберите на 5-6 часов в холодильник перед подачей.
Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты



Клубничный мусс
Клубника
Сливки жирные
Сахар
Сахарная пудра
Вода
Желатин
Ванилин
Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь!


Муссовые кубики из замороженной вишни
Вишня (замороженная)
Сахарная пудра
Желатин быстрорастворимый
Вода
Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое.

Мусс из черники
Вода
Яблоко
Черника
Манная крупа
Сахар
Кокосовая стружка
Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники.
Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой
Молоко
Сливки 33%
Клубника
Шоколад белый
Вода
Сахарная пудра
Желатин
Мусс – это нежнейшая масса, которая просто тает во рту. Роскошный десерт со вкусом белого шоколада и ягодами клубники.

Шоколадный мусс с малиной
Малина свежая
Шоколад черный
Сливки
Сахар
Какао
Соль
Яйца
Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками.