Мусс из ягод
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мусс из ягод

Если вы смело назовете себя любителем нежных и воздушных десертов, тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. Сочетание ягод и сливок — это невероятно вкусно и аппетитно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    жирные
  • Белки 3 Штуки
  • Сок лимона 3-4 Капель
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды вымойте, обсушите, соедините с сахаром и разомните с помощью толкушки или блендера.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте сливки.

Шаг 3

3. Охлажденные белки взбейте до пышности, добавив несколько капель сока лимона.

Шаг 4

4. Ягодное пюре соедините сначала со сливками.

Шаг 5

5. А после в несколько этапов добавьте белки. Готовый мусс разложите по небольшим формочкам (креманкам или бокалам) и уберите на 5-6 часов в холодильник перед подачей.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×