Легкий мусс из клубники
Мягкий, нежный, сладкий и фантастически вкусный десерт готовится без сливок, только на основе обезжиренного йогурта и свежих ягод. Посмотрите, как приготовить легкий мусс из клубники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 150 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Йогурт клубничный
300 Грамм
или без добавок - Желатин 5 Грамм
Шаг 1
1. Листочки желатина замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
2. Клубнику вымойте, очистите, разрежьте на кусочки, положите в сотейник и засыпьте сахаром.
Шаг 3
3. Варите на слабом огне в течение 5 минут, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Клубника должна дать хороший сок, но не развариться полностью. Снимите клубнику с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
4. Желатин отожмите от лишней воды, добавьте 2 ст.л. йогурта.
Шаг 5
5. Поставьте на несколько секунд в микроволновку (или нагрейте на плите на слабом огне) так, чтобы желатин растворился. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6
6. Желатиновую массу и оставшийся йогурт переложите в высокий стакан и взбейте погружным блендером до пенистой, муссовой консистенции.
Шаг 7
7. На дно чашки или бокала положите слой клубники с сахаром (немного отложите для украшения).
Шаг 8
8. Залейте ягоды муссом, поставьте десерт на несколько часов в холодильник.
Шаг 9
9. Перед подачей украсьте мусс оставшейся клубникой с сахаром.