Легкий мусс из клубники
3 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алла

Легкий мусс из клубники

Мягкий, нежный, сладкий и фантастически вкусный десерт готовится без сливок, только на основе обезжиренного йогурта и свежих ягод. Посмотрите, как приготовить легкий мусс из клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Йогурт клубничный 300 Грамм
    или без добавок
  • Желатин 5 Грамм

Шаг 1

1.	Листочки желатина замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут.

1. Листочки желатина замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2.	Клубнику вымойте, очистите, разрежьте на кусочки, положите в сотейник и засыпьте сахаром.

2. Клубнику вымойте, очистите, разрежьте на кусочки, положите в сотейник и засыпьте сахаром.

Шаг 3

3.	Варите на слабом огне в течение 5 минут, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Клубника должна дать хороший сок, но не развариться полностью. Снимите клубнику с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.

3. Варите на слабом огне в течение 5 минут, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Клубника должна дать хороший сок, но не развариться полностью. Снимите клубнику с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

4.	Желатин отожмите от лишней воды, добавьте 2 ст.л. йогурта.

4. Желатин отожмите от лишней воды, добавьте 2 ст.л. йогурта.

Шаг 5

5.	Поставьте на несколько секунд в микроволновку (или нагрейте на плите на слабом огне) так, чтобы желатин растворился. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

5. Поставьте на несколько секунд в микроволновку (или нагрейте на плите на слабом огне) так, чтобы желатин растворился. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6

6.	Желатиновую массу и оставшийся йогурт переложите в высокий стакан и взбейте погружным блендером до пенистой, муссовой консистенции.

6. Желатиновую массу и оставшийся йогурт переложите в высокий стакан и взбейте погружным блендером до пенистой, муссовой консистенции.

Шаг 7

7.	На дно чашки или бокала положите слой клубники с сахаром (немного отложите для украшения).

7. На дно чашки или бокала положите слой клубники с сахаром (немного отложите для украшения).

Шаг 8

8.	Залейте ягоды муссом, поставьте десерт на несколько часов в холодильник.

8. Залейте ягоды муссом, поставьте десерт на несколько часов в холодильник.

Шаг 9

9.	Перед подачей украсьте мусс оставшейся клубникой с сахаром.

9. Перед подачей украсьте мусс оставшейся клубникой с сахаром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×