Квас из сусла
Особенно хочется кваса, когда температура воздуха неприлично высокая, голова плохо соображает и мучает жажда. Этот тонизирующий и ободряющий напиток способен привести вас в чувства, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб черный По вкусу корочки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сусло квасное 2 ст. ложки
- Сахар 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

С черного хлеба срежьте корочки и поместите в 3х литровую банку, добавьте сахар, дрожжи и квасное сусло. Заливаем теплую кипяченую воду, чуть выше половины. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на сутки.
Шаг 3

Через сутки сцедите квас в бутылки. Поставьте их в холодильник, когда охладятся - можно пить.
Шаг 4

У вас осталась закваска из которой можно сделать еще квасу. Нужно снова добавить корочки, сахар, воду и сусло (дрожжи не добавляем). Через сутки будет готова еще одна порция!
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9
Похожие рецепты


Хмельной квас
Вода
Сахар
Сухой хлебный квас
Квасное сусло
Дрожжи
Квас может быть не только безалкогольным, утоляющим жажду, но и с легким содержанием алкоголя. Приготовить такой квас очень легко. Рецептов хмельного кваса очень много, делюсь своим!

Квас Петровский
Вода
Сухари ржаные
Сахар
Мед
Корень хрена очищенный
Дрожжи
Предлагаю Вам рецепт приготовления в домашних условиях традиционного славянского напитка-кваса на меду и с хреном


Квас с лимонной кислотой
Вода
Сухой хлебный квас
Сахар
Сухие дрожжи
Лимонная кислота
Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты.

Квас "Ядреный"
Вода
Сухой хлебный квас
Сахар
Дрожжи
Изюм
Впереди лето и такой напиток, как квас, к тому же "Ядреный" будет очень желанным на каждом столе. Приготовить его просто, делюсь отличным рецептом!



Живой квас
Вода кипяченая
Сахар
Изюм
Дрожжи сухие
Хлеб ржаной
Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!