Квас из сусла
Особенно хочется кваса, когда температура воздуха неприлично высокая, голова плохо соображает и мучает жажда. Этот тонизирующий и ободряющий напиток способен привести вас в чувства, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
-
Хлеб черный
По вкусу
корочки - Сусло квасное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
С черного хлеба срежьте корочки и поместите в 3х литровую банку, добавьте сахар, дрожжи и квасное сусло. Заливаем теплую кипяченую воду, чуть выше половины. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на сутки.
Шаг 3
Через сутки сцедите квас в бутылки. Поставьте их в холодильник, когда охладятся - можно пить.
Шаг 4
У вас осталась закваска из которой можно сделать еще квасу. Нужно снова добавить корочки, сахар, воду и сусло (дрожжи не добавляем). Через сутки будет готова еще одна порция!
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9