Квас из сусла
Особенно хочется кваса, когда температура воздуха неприлично высокая, голова плохо соображает и мучает жажда. Этот тонизирующий и ободряющий напиток способен привести вас в чувства, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб черный
По вкусу
корочки - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сусло квасное 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/e5/93/f9/f9/kvas_iz_susla-126622.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![С черного хлеба срежьте корочки и поместите в 3х литровую банку, добавьте сахар, дрожжи и квасное сусло. Заливаем теплую кипяченую воду, чуть выше половины. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на сутки.](https://img.povar.ru/mobile/fd/57/2d/dd/kvas_iz_susla-126623.jpg)
С черного хлеба срежьте корочки и поместите в 3х литровую банку, добавьте сахар, дрожжи и квасное сусло. Заливаем теплую кипяченую воду, чуть выше половины. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на сутки.
Шаг 3
![Через сутки сцедите квас в бутылки. Поставьте их в холодильник, когда охладятся - можно пить.](https://img.povar.ru/mobile/b5/98/77/eb/kvas_iz_susla-126624.jpg)
Через сутки сцедите квас в бутылки. Поставьте их в холодильник, когда охладятся - можно пить.
Шаг 4
![У вас осталась закваска из которой можно сделать еще квасу. Нужно снова добавить корочки, сахар, воду и сусло (дрожжи не добавляем). Через сутки будет готова еще одна порция!](https://img.povar.ru/mobile/54/38/20/9f/kvas_iz_susla-126625.jpg)
У вас осталась закваска из которой можно сделать еще квасу. Нужно снова добавить корочки, сахар, воду и сусло (дрожжи не добавляем). Через сутки будет готова еще одна порция!
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9