Квас из сусла
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из сусла

Особенно хочется кваса, когда температура воздуха неприлично высокая, голова плохо соображает и мучает жажда. Этот тонизирующий и ободряющий напиток способен привести вас в чувства, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Хлеб черный По вкусу
    корочки
  • Сусло квасное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

С черного хлеба срежьте корочки и поместите в 3х литровую банку, добавьте сахар, дрожжи и квасное сусло. Заливаем теплую кипяченую воду, чуть выше половины. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на сутки.

Шаг 3

Через сутки сцедите квас в бутылки. Поставьте их в холодильник, когда охладятся - можно пить.

Шаг 4

У вас осталась закваска из которой можно сделать еще квасу. Нужно снова добавить корочки, сахар, воду и сусло (дрожжи не добавляем). Через сутки будет готова еще одна порция!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×