Квас из сухого кваса
Квас - это безалкогольный напиток, который отлично освежает. Можно смело сделать его самостоятельно. А как я вам расскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная закваска 60 грамм
- Вода 5-8 литров
- Сироп агавы 60 мл
- Сухой квас 160 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большую кастрюлю добавьте сухой квас, залейте 1,9-2 литрами кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 2

2. Спустя 1 час поднимите крышку и посмотрите, как выглядит смесь, затем снова закройте.
Шаг 3

3. Спустя 3 часа получится вот такая мутная жидкость с осадком.
Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю оставшуюся холодную воду, только не из крана, используйте из бутылки или холодную кипячённую воду. Стаканом зачерпните квас, затем растворите в нем закваску и перелейте обратно.
Шаг 5

5. Оставьте кастрюлю при температуре 22-23 градуса на 48 часов. Спустя 12 часов вы увидите, что на поверхности образовываются пузырьки.
Шаг 6

6. Спустя 24 часа после начала процесса брожения добавьте сироп агавы.
Шаг 7

7. Аккуратно разлейте содержимое кастрюли по бутылкам, чтобы осадок остался на дне. Храните квас в холодильнике.

Похожие рецепты






