Квас из сухого кваса
2 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Квас из сухого кваса

Квас - это безалкогольный напиток, который отлично освежает. Можно смело сделать его самостоятельно. А как я вам расскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухой квас 160 Грамм
  • Вода 5-8 Литров
  • Ржаная закваска 60 Грамм
  • Сироп агавы 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большую кастрюлю добавьте сухой квас, залейте 1,9-2 литрами кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 2

2. Спустя 1 час поднимите крышку и посмотрите, как выглядит смесь, затем снова закройте.

Шаг 3

3. Спустя 3 часа получится вот такая мутная жидкость с осадком.

Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю оставшуюся холодную воду, только не из крана, используйте из бутылки или холодную кипячённую воду. Стаканом зачерпните квас, затем растворите в нем закваску и перелейте обратно.

Шаг 5

5. Оставьте кастрюлю при температуре 22-23 градуса на 48 часов. Спустя 12 часов вы увидите, что на поверхности образовываются пузырьки.

Шаг 6

6. Спустя 24 часа после начала процесса брожения добавьте сироп агавы.

Шаг 7

7. Аккуратно разлейте содержимое кастрюли по бутылкам, чтобы осадок остался на дне. Храните квас в холодильнике.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Весна
16.01.2020 21:10
сироп агавы обязательно?

Похожие рецепты

 
×