Лимонно-мятный квас
В наш век свежую мяту можно приобрести в любое время года в супермаркете, поэтому и квас получается всесезонным. Но конечно летом он будет особенно актуален и незаменим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Мята
100-120 Грамм
свежая - Сахар 180-200 Грамм
- Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон и мяту хорошо помойте, немного мяты отложите для подачи.
Шаг 2
Воду нагрейте, после закипания добавьте пучок мяты со всеми листочками и веточками и варите в течение 5 минут.
Шаг 3
Затем в выжмите половинку сока лимона и опустите туда же кожуру, добавьте сахар. Накройте квас крышкой и уберите напиток в сторону.
Шаг 4
Когда вода станет теплой (тепло приятное для пальца, не обжигающее), добавьте дрожжи. Размешайте и оставьте на 5-6 часов. Затем процедите в бутылки, охладите и подавайте с кружочками лимона и листиками мяты.
Шаг 5
Приятного аппетита!