Лимонно-мятный квас
8 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Veldrina

Лимонно-мятный квас

В наш век свежую мяту можно приобрести в любое время года в супермаркете, поэтому и квас получается всесезонным. Но конечно летом он будет особенно актуален и незаменим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 100-120 Грамм
    свежая
  • Сахар 180-200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон и мяту хорошо помойте, немного мяты отложите для подачи.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон и мяту хорошо помойте, немного мяты отложите для подачи.

Шаг 2

Воду нагрейте, после закипания добавьте пучок мяты со всеми листочками и веточками и варите в течение 5 минут.

Воду нагрейте, после закипания добавьте пучок мяты со всеми листочками и веточками и варите в течение 5 минут.

Шаг 3

Затем в выжмите половинку сока лимона и опустите туда же кожуру, добавьте сахар. Накройте квас крышкой и уберите напиток в сторону.

Затем в выжмите половинку сока лимона и опустите туда же кожуру, добавьте сахар. Накройте квас крышкой и уберите напиток в сторону.

Шаг 4

Когда вода станет теплой (тепло приятное для
пальца, не обжигающее), добавьте дрожжи.
Размешайте и оставьте на 5-6 часов. Затем
процедите в бутылки, охладите и подавайте с
кружочками лимона и листиками мяты.

Когда вода станет теплой (тепло приятное для пальца, не обжигающее), добавьте дрожжи. Размешайте и оставьте на 5-6 часов. Затем процедите в бутылки, охладите и подавайте с кружочками лимона и листиками мяты.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×