Лимонно-мятный квас
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Veldrina

Лимонно-мятный квас

В наш век свежую мяту можно приобрести в любое время года в супермаркете, поэтому и квас получается всесезонным. Но конечно летом он будет особенно актуален и незаменим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 100-120 Грамм
    свежая
  • Сахар 180-200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон и мяту хорошо помойте, немного мяты отложите для подачи.

Шаг 2

Воду нагрейте, после закипания добавьте пучок мяты со всеми листочками и веточками и варите в течение 5 минут.

Шаг 3

Затем в выжмите половинку сока лимона и опустите туда же кожуру, добавьте сахар. Накройте квас крышкой и уберите напиток в сторону.

Шаг 4

Когда вода станет теплой (тепло приятное для пальца, не обжигающее), добавьте дрожжи. Размешайте и оставьте на 5-6 часов. Затем процедите в бутылки, охладите и подавайте с кружочками лимона и листиками мяты.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×