Квас из клюквы
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5

Квас из клюквы

Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 2 Килограмма
  • Мята 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Стакана
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода 4 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции:
1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде.
2. Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой.
3. Кипятим воду, заливаем ее в миску.
4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем.
5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито.
6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.
7. Ждем появления пены.
8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов.
9. Добавляем в миску с клюквой мяту.
10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем.
11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их.
12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре.
13. Через 2 суток квас будет готов.

Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва". Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×