Брага из гороха без дрожжей
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Брага из гороха без дрожжей

Чтобы приготовить брагу из гороха, понадобится 3-4 дня времени. Результат превосходит все ожидания, ведь мы получаем замечательную основу для домашнего самогона. Испробуйте данный метод!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 3 Килограмма
  • Вода 30 Литров
  • Сахар 20 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Килограмм гороха заливаем горячей водой (4л.) и оставляем на 10 часов. Параллельно сварите из оставшегося сахара и воды сироп.

Шаг 2

Соединяем сироп с замоченным размягченным горохом. Далее понадобится гидрозатвор. Устанавливаем на горлышке бутылки гидрозатвор (или резиновую перчатку с дыркой в пальце) для отвода углекислого газа. Ставим емкость в темное место (температура должна быть 18-23°C) на 4 дня. После этого гидрозатвор перестанет пускать пузырьки (перчатка упадет), а брага приобретет светлый оттенок и станет горькой на вкус, а на дне проявится осадок.

Шаг 3

Пришло время начинать процесс перегонки.

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Ирина Никитина
21.07.2016 22:05
домашний натурпродукт! а потом настоять его на различных травках и получится шикарный коньяк!

Похожие рецепты

 
×