Брага из риса для самогона
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить брагу из риса для самогона. Такой напиток следует перегонять два раза, чтобы он обладал приятным вкусом. В целом рецепт несложный, много времени не займет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 Килограмма
- Вода 7 Литров
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Зеленый солод 1 Килограмм
Шаг 1
В большую эмалированную кастрюлю высыпаем рис. Заливаем его холодной водой. Тщательно промываем несколько раз, чтобы в итоге пода была абсолютно прозрачной. Заливаем промытый рис пятью литрами воды. Ставим кастрюлю на тихий огонь.
Шаг 2
Когда рис разварится (примерно через час), снимаем его с плиты. Солод измельчаем в блендере, добавляем в рис, убираем все в теплое место. Смесь должна настояться на протяжении как минимум пары часов. Затем разогреваем до 60 градусов оставшиеся 2 литра воды. Смешиваем их с дрожжами и доливаем в нашу брагу.
Шаг 3
Настаиваться такой напиток должен при комнатной температуре, чтобы шел процесс брожения. Через 5 дней брагу следует процедить и дважды перегнать.
Шаг 4
Далее напиток (самогон) необходимо хранить в холодильнике. Отлично сочетается он со свежим огурцом!