Найти идеальный рецепт


Брага из риса для самогона
3 дн. 23 ч.
8

Брага из риса для самогона

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить брагу из риса для самогона. Такой напиток следует перегонять два раза, чтобы он обладал приятным вкусом. В целом рецепт несложный, много времени не займет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 кг
  • Вода 7 литров
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Зеленый солод 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большую эмалированную кастрюлю высыпаем рис. Заливаем его холодной водой. Тщательно промываем несколько раз, чтобы в итоге пода была абсолютно прозрачной. Заливаем промытый рис пятью литрами воды. Ставим кастрюлю на тихий огонь.

Шаг 2

Когда рис разварится (примерно через час), снимаем его с плиты. Солод измельчаем в блендере, добавляем в рис, убираем все в теплое место. Смесь должна настояться на протяжении как минимум пары часов. Затем разогреваем до 60 градусов оставшиеся 2 литра воды. Смешиваем их с дрожжами и доливаем в нашу брагу.

Шаг 3

Настаиваться такой напиток должен при комнатной температуре, чтобы шел процесс брожения. Через 5 дней брагу следует процедить и дважды перегнать.

Шаг 4

Далее напиток (самогон) необходимо хранить в холодильнике. Отлично сочетается он со свежим огурцом!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×