Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле
Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле – еще один рецепт в вашу домашнюю коллекцию. На сливочном масле такой легкий и сытный супчик получается еще вкуснее (он идеально сочетается с рисом).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Сливочное масло 20 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Зелень 20 Грамм
- Перепелка или курица 100 Грамм
Шаг 1
1. Продолжая тему бульона на перепелке, хочу отметить, что все супы с ее "участием" получаются очень легкими и в то же время сытными (несмотря на то, что это диетическое мясо). Наши перепелки еще и дают хороший навар. Я готовлю преимущественно такие супы для ребенка, но и сама с удовольствием их кушаю. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим около 30 минут до готовности мяса.
Шаг 2
2. На сливочном масле обжарьте нашинкованные лук и морковь, после чего отставьте их. Помойте тщательно рис и, когда мясо будет готово, отправьте его в бульон.
Шаг 3
3. Когда рис закипит и немного проварится, добавьте картофель и варите на слабом огне. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 4
4. После закипания добавьте поджарку и варите до готовности картофеля.
Шаг 5
5. Завершающий штрих – зелень. Добавьте ее по вкусу в самом конце, после чего прокипятите минуту и снимайте с огня.
Шаг 6
6. К столу подавайте в горячем виде, предварительно добавив порционно мясо.