Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле

Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле – еще один рецепт в вашу домашнюю коллекцию. На сливочном масле такой легкий и сытный супчик получается еще вкуснее (он идеально сочетается с рисом).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелка или курица 100  Грамм
  • Картофель 3  Штук
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Рис 100  Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

1. Продолжая тему бульона на перепелке, хочу отметить, что все супы с ее "участием" получаются очень легкими и в то же время сытными (несмотря на то, что это диетическое мясо). Наши перепелки еще и дают хороший навар. Я готовлю преимущественно такие супы для ребенка, но и сама с удовольствием их кушаю. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем пену и  варим около 30 минут до готовности мяса.

1. Продолжая тему бульона на перепелке, хочу отметить, что все супы с ее "участием" получаются очень легкими и в то же время сытными (несмотря на то, что это диетическое мясо). Наши перепелки еще и дают хороший навар. Я готовлю преимущественно такие супы для ребенка, но и сама с удовольствием их кушаю. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим около 30 минут до готовности мяса.

Шаг 2

2. На сливочном масле обжарьте нашинкованные лук и морковь, после чего отставьте их. Помойте тщательно рис и, когда мясо будет  готово, отправьте его в бульон.

2. На сливочном масле обжарьте нашинкованные лук и морковь, после чего отставьте их. Помойте тщательно рис и, когда мясо будет готово, отправьте его в бульон.

Шаг 3

3. Когда рис закипит и немного проварится, добавьте картофель и варите на слабом огне. Соль и специи добавьте по вкусу.

3. Когда рис закипит и немного проварится, добавьте картофель и варите на слабом огне. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 4

4. После закипания добавьте поджарку и варите до готовности картофеля.

4. После закипания добавьте поджарку и варите до готовности картофеля.

Шаг 5

5. Завершающий штрих – зелень. Добавьте ее по вкусу в самом конце, после чего прокипятите минуту и снимайте с огня.

5. Завершающий штрих – зелень. Добавьте ее по вкусу в самом конце, после чего прокипятите минуту и снимайте с огня.

Шаг 6

6. К столу подавайте в горячем виде, предварительно добавив порционно мясо.

6. К столу подавайте в горячем виде, предварительно добавив порционно мясо.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×