Жареная курица со шпинатом
Рецепт приготовления жареной курицы со шпинатом. Острый соус из горчицы используется, чтобы украсить шпинат и придать пикантный вкус курице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1/4 стакана
- Белый винный уксус 1 ч. ложка
- Фарш из лука-шалот 1 ст. ложка
- Масло 1/2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Куриная грудка, без кожи 1 штука
- Соль и молотый перец 1 по вкусу
Описание приготовления:
Натереть курицу солью и перцем.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Жарить курицу до коричневого цвета, от 8 до 10 минут.
Добавить 1/4 стакана воды. Уменьшить огонь до низкого, закрыть крышкой и тушить от 4 до 6 минут. Убрать со сковороды.
Сделать горчичный соус. Для этого добавить луковый фарш в сковороду, жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить горчицу и уксус, готовить 1 минуту. Снять с огня. Добавить масло и перемешать.
В миске смешать шпинат с половиной горчичного соусом.
Курицу смазать оставшимся соусом и подавать со шпинатом.
Видео рецепт "Жареная курица со шпинатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Курица со шпинатом в сливочном соусе
Куриное филе
Сливки
Лук
Шпинат
Масло растительное
Соль
Перец
Сухой чеснок
Увлекаясь правильным питанием и полезными блюдами, вы можете найти огромное количество вкусных и аппетитных вариантов, один из таких — курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежность блюда идеальная.

Цыпленок на "зеленой подушке"
Куриный бульон
Куриная грудка
Шпинат
Кукурузный крахмал
Соевый соус
Сухое вино
Уксус
Чеснок
Сахар
Перец чили хлопья
Соль
Лук зеленый
Цыпленок на "зеленой подушке" - блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу.

Жареная курица с томатной приправой и базиликом
Рубленая свежая петрушка
Оливковое масло
Лимонный сок
Каперсы
Банка (600 г) нарезанных помидоров в собственном соку
Соль и молотый перец
Куриные грудки без кожи
Упаковка замороженного шпината (разморозить)
Рецепт приготовления ароматных куриных грудок с помидорами, базиликом и шпинатом.
Курица со шпинатом
Фета
Растительное масло
Шпинат
Чеснок
Куриное филе
Лук
Соль, перец
У меня сегодня к ужину очень вкусное блюдо и очень легкое в приготовлении - курица со шпинатом, а точнее куриное филе со шпинатом и фетой. На весь процесс я потратила всего 30 минут, получила две порции сочного нежного мяса. Смотрите рецепт!

Куриное филе под шпинатным соусом
Куриное филе
Шпинат
Консервированный артишок
Моцарелла
Сливочный сыр
Оливковое масло
Чеснок
Луковый порошок
Соль, перец
Сделать куриное филе очень просто, но вместе с тем и легко можно его пересушить, поэтому стоит быть внимательными. Расскажу о простом рецепте, как приготовить куриное филе под шпинатным соусом.

Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Шпинат
Рис
Тимьян
Вода
Белое вино
Оливковое масло
Кедровые орехи или миндаль
Мука
Чеснок
Лимон
Куриная грудка
Луковица
Яичные желтки
Восхитительно вкусное весеннее блюдо из курицы в кисловатом лимонном соусе
Курогрудь со шпинатом
Зелень шпината
Панировочные сухари
Оливковое масло
Сыр
Чеснок
Соль
Куриная грудка
Яйца
Перец черный молотый
Блюда из куриной грудки очень популярны, я предлагаю вам еще один вариант приготовления этой вкусной части курицы. Даже если вы не любите шпинат, в этом блюде он вам точно понравится. Готовим вкусно!
Куриные грудки со шпинатом и грибами
Куриная грудка
Шампиньоны
Шпинат
Майонез
Сметана
Чеснок
Подсолнечное масло рафинированное
Мускатный орех тертый
Лук репчатый
Куриные грудки со шпинатом и грибами - очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день.

Быстрый вкусный ужин
Моцарелла
Шпинат
Чеснок
Масло растительное
Куриная грудка
Соль, перец
Куриная грудка готовится быстро. Более того, она низкокалорийная и вкусная. Посмотрите, как приготовить быстрый вкусный ужин из куриной грудки, начиненной свежей моцареллой и шпинатом.

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
Куриное филе
Сыр твердый
Шпинат
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Куриные кармашки - блюдо, которое подойдет и для обычного будничного стола в качестве основного блюда, и для праздничного стола в качестве закуски в виде нарезки. Попробуйте приготовить!

Паста с курицей, помидорами и шпинатом
Паста пенне
Сыр Пармезан
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Куриные грудки без кожи
Соль и перец
Упаковка мини-шпината
Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов.