Жареная курица со шпинатом
Рецепт приготовления жареной курицы со шпинатом. Острый соус из горчицы используется, чтобы украсить шпинат и придать пикантный вкус курице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1/4 Стакана
- Белый винный уксус 1 Чайная ложка
- Фарш из лука-шалот 1 Ст. ложка
- Масло 1/2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Куриная грудка, без кожи 1 Штука
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Натереть курицу солью и перцем.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Жарить курицу до коричневого цвета, от 8 до 10 минут.
Добавить 1/4 стакана воды. Уменьшить огонь до низкого, закрыть крышкой и тушить от 4 до 6 минут. Убрать со сковороды.
Сделать горчичный соус. Для этого добавить луковый фарш в сковороду, жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить горчицу и уксус, готовить 1 минуту. Снять с огня. Добавить масло и перемешать.
В миске смешать шпинат с половиной горчичного соусом.
Курицу смазать оставшимся соусом и подавать со шпинатом.
Видео рецепт "Жареная курица со шпинатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3