Жареная курица со шпинатом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареная курица со шпинатом

Рецепт приготовления жареной курицы со шпинатом. Острый соус из горчицы используется, чтобы украсить шпинат и придать пикантный вкус курице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1/4 Стакана
  • Белый винный уксус 1 Чайная ложка
  • Фарш из лука-шалот 1 Ст. ложка
  • Масло 1/2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка, без кожи 1 Штука
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Натереть курицу солью и перцем.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Жарить курицу до коричневого цвета, от 8 до 10 минут.
Добавить 1/4 стакана воды. Уменьшить огонь до низкого, закрыть крышкой и тушить от 4 до 6 минут. Убрать со сковороды.
Сделать горчичный соус. Для этого добавить луковый фарш в сковороду, жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить горчицу и уксус, готовить 1 минуту. Снять с огня. Добавить масло и перемешать.
В миске смешать шпинат с половиной горчичного соусом.
Курицу смазать оставшимся соусом и подавать со шпинатом.

Видео рецепт "Жареная курица со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица со шпинатом
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×