Томатный Шпинат Пулао
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mia

Томатный Шпинат Пулао

Рецепт приготовления вегетарианского блюда с томатами и шпинатом. Индийская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кориандр 1 Ст. ложка
    порошком
  • Семена кумина 1 Чайная ложка
    джира (jeera)
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Кешью 50 Грамм
    жаренный
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты к приготовлению блюда. Нарезать 4 чашки зеленого шпината, 2 помидора, натереть 1 морковь и отложить в сторону

Шаг 2

Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде.

Шаг 3

Добавить нарезанный лук и чеснок.

Шаг 4

Поджариваем до того момента, когда лук станет прозрачным.

Шаг 5

Добавить нарезанные помидоры к луку.

Шаг 6

Томаты должны стать мягкими слегка прозрачными.

Шаг 7

Добавьте 1 столовую ложку порошка кориандра и 1 ч.л. джира (Jeera). Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Добавить 1чайную ложку чили порошка.

Шаг 9

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешать.

Шаг 10

Нарезаем шпинат, кладем в сковороду.

Шаг 11

Туда же нарезаем морковь.

Шаг 12

Перемешать и закрыть крышкой на 10 минут.

Шаг 13

По истечении 10 минут снять крышку и посолить.

Шаг 14

Добавить 3 стакана вареного риса в эту смесь.

Шаг 15

Перемешать.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Ольга
05.01.2013 18:16
Может предлагалось положить сладкого молотого перца (паприки) ? Ведь обычно достаточно в блюдо положить небольшую щепотку этого острого кайенского перца (чили) для остроты. Кто-то любит очень острое и кушает такое.

Похожие рецепты

 
×