Томатный Шпинат Пулао
Рецепт приготовления вегетарианского блюда с томатами и шпинатом. Индийская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Кориандр
1 Ст. ложка
порошком -
Семена кумина
1 Чайная ложка
джира (jeera) - Порошок чили 1 Чайная ложка
- Масло 1 Ст. ложка
-
Кешью
50 Грамм
жаренный -
Соль
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты к приготовлению блюда. Нарезать 4 чашки зеленого шпината, 2 помидора, натереть 1 морковь и отложить в сторону
Шаг 2
Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде.
Шаг 3
Добавить нарезанный лук и чеснок.
Шаг 4
Поджариваем до того момента, когда лук станет прозрачным.
Шаг 5
Добавить нарезанные помидоры к луку.
Шаг 6
Томаты должны стать мягкими слегка прозрачными.
Шаг 7
Добавьте 1 столовую ложку порошка кориандра и 1 ч.л. джира (Jeera). Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Добавить 1чайную ложку чили порошка.
Шаг 9
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешать.
Шаг 10
Нарезаем шпинат, кладем в сковороду.
Шаг 11
Туда же нарезаем морковь.
Шаг 12
Перемешать и закрыть крышкой на 10 минут.
Шаг 13
По истечении 10 минут снять крышку и посолить.
Шаг 14
Добавить 3 стакана вареного риса в эту смесь.
Шаг 15
Перемешать.