Сааг Шпинат
Рецепт приготовления вкусного гарнира на обед и ужин. Индийская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 560 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 1 Штука
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Кумин 1/2 Чайных ложки
- Порошок карри 1 Чайная ложка
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Масло 3 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу
Количество порций
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Измельчить шпинат.
Шаг 2
Нарезать лук,имбирь и чеснок. Взбить в блендере.
Шаг 3
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить молотого кумина. Слегка обжарить и добавить карри.
Шаг 4
Добавить луково-чесночную смесь и обжаривать до прозрачности. Положить шпинат и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Добавить томатную пасту, кориандр и немного соли. Все хорошо перемешать и закрыть крышкой. Варить 10 минут. При необходимости добавить немного воды.
Шаг 5
Во время приготовления залить сливки, перемешать. Тушить шпинат еще минут 10.
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Вкусная жареная картошка
30 мин
Гарнир с брокколи
40 мин
Запеченный картофель в духовке с сыром
2 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
15 мин
Брюссельская капуста на пару в мультиварке
45 мин
Солянка с грибами и капустой
40 мин
Аджика быстрая на зиму
20 мин
Жареная тыква с шалфеем