Сааг Шпинат
Рецепт приготовления вкусного гарнира на обед и ужин. Индийская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 560 грамм
- Имбирь 1 штука
- Порошок карри 1 ч. ложка
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Луковица 1 штука
- Кориандр 1 ч. ложка
- Масло 3 ст. ложки
- Кумин 1/2 ч. ложки
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчить шпинат.
Шаг 2

Нарезать лук,имбирь и чеснок. Взбить в блендере.
Шаг 3

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить молотого кумина. Слегка обжарить и добавить карри.
Шаг 4

Добавить луково-чесночную смесь и обжаривать до прозрачности. Положить шпинат и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Добавить томатную пасту, кориандр и немного соли. Все хорошо перемешать и закрыть крышкой. Варить 10 минут. При необходимости добавить немного воды.
Шаг 5

Во время приготовления залить сливки, перемешать. Тушить шпинат еще минут 10.
Оценить рецепт
4.5
11
Похожие рецепты

Паста со свежими овощами
Помидоры
Макароны
Оливковое масло
Чеснок
Базилик свежий
Соль, черный перец, красный перец
Быстро, сочно, свежо - пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами особенно хороша летом, когда достать действительно вкусные овощи несложно.

Жареный батат со шпинатом
Шпинат
Порошок карри
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль и молотый перец
Сладкий картофель, нарезанный кубиками
Рецепт приготовления легкого гарнира из сладкого картофеля и шпината с карри.

Тушеные баклажаны с грибами
Шампиньоны
Растительное масло
Чеснок
Баклажаны
Перец болгарский
Лук
Морковь
Зелень петрушки
Соль и специи
Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях. Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое.

Салат из шпината, граната и авокадо
Грубая соль и молотый перец
Оливковое масло
Жареные семена подсолнечника
Горчица
Гранат
Шпинат
Авокадо
Рецепт легкого полезного салата из шпината, граната и авокадо. Семена подсолнечника и шпинат в этом салате - первосортные источники магния, а авокадо содержит витамин B6.

Салат со свежим шпинатом
Сыр "Пармезан"
Лесной орех
Оливковое масло
Пучок шпината
Шампиньоны
Соль
Салат со свежим сшпинтом я готовлю ещё с сырыми шампиньонами. Вкусный салатик для сыроедов и настоящих гурманов.
Палак панир с тофу
Тофу
Шпинат
Вода
Кокосовое молоко
Чеснок
Имбирь
Соль
Зира
Гарам масала
Куркума
Перец чили
Лук репчатый
Лавровый лист
Палак панир — это популярное индийское блюдо из густого шпинатного пюре со специями. Традиционно его подают с сыром панир, но есть и веганская версия, где сыр заменяется на тофу.

Салат из шпината и персиков
Грецкие орехи
Сахар
Сыр фета
Изюм или сушеные ягоды
Сок грейпфрута
Винный уксус
Оливковое масло
Пучок свежего шпината
Пучок зеленого лука
Нектарин
Сок апельсина
Соль
Салат из шпината и персиков - очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик - нектарин.

Смузи «Шпинатный»
Вода
Манго
Шпинат
Банан
Сироп топинамбура
Шпинат — отличный источник железа, витаминов группы B и клетчатки. А самый простой способ съесть его много — приготовить из шпината смузи.
Шпинат по-каталонски
Шпинат
Изюм
Кедровые орехи
Чеснок
Яблоко
Соль
Готовим тушеный шпинат по-каталонски. Это простое и быстрое блюдо, которое можно подавать и как салат, и как гарнир к основному блюду. Берите на заметку!

Cуп-пюре из шпината
Вода
Шпинат
Укроп
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината.

Шпинат с адыгейским сыром
Шпинат
Адыгейский сыр
Сметана
Вода
Топлёное масло
Кориандр
Соль
Куркума
Гарам-масала
Сахар
Красный молотый перец
Асафетида
Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.
Шпинат в сливочном соусе
Шпинат
Сливки 30%
Растительное масло
Мука
Чеснок
Мускатный орех
Соль
Репчатый лук
Белый молотый перец
Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд.