Рагу под соусом
В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Куриные ножки 6 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Перец 2 Штуки
- Хмели-сунели, шафран, кинза По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого рагу нам понадобятся куриные ножки. Снимаем с них кожу и обрезаем кость. Затем отправляем наши ножки жариться на сковороде.
Шаг 2
2. Через несколько минут отправляем к курице лук, жарим до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Перец и помидоры режем кусочками среднего размера и тоже отправляем на сковороду.
Шаг 4
4. Добавляем соль и приправы. Это блюдо любит набор трав грузинской кухни.
Шаг 5
5. Добавляем немного воды (или бульона) и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности.
Шаг 6
6. В самом конце добавляем кинзу и петрушку (по вкусу). Доводим рагу до готовности. Подаем в горячем виде.
Шаг 7
7. Подавать рагу под соусом нужно в глубокой тарелке. Приятного аппетита!