Патиссоны в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Патиссоны в духовке

Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 2 Штуки
  • Шпинат 0,5 Пучка
  • Грибы 200 Грамм
  • Томаты 2 Штуки
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Белое вино 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте патиссоны, срежьте хвостик, чтобы получилась шапочка. Ложкой удалите всю мякоть. Смажьте патиссоны растительным маслом внутри, посолите и поперчите. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа.

Шаг 2

2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, вымойте шпинат. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите половину лука, весь чеснок и шпинат, обжарьте в течение 2 минут.

Шаг 3

3. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Обжарьте их с оставшимся луком, затем влейте в сковороду вино и готовьте до его выпаривания.

Шаг 4

4. Запеченные патиссоны наполните начинкой: шпинат, половина грибов, половина моцарелла, нарезанные кусочками томаты, оставшиеся грибы и моцареллу. Посыпьте все тертым твердым сыром и посыпьте орегано.

Шаг 5

5. Накройте шляпкой и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×