Патиссоны в духовке
Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 2 Штуки
- Шпинат 0,5 Пучка
- Грибы 200 Грамм
- Томаты 2 Штуки
- Моцарелла 150 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Белое вино 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте патиссоны, срежьте хвостик, чтобы получилась шапочка. Ложкой удалите всю мякоть. Смажьте патиссоны растительным маслом внутри, посолите и поперчите. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа.
Шаг 2
2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, вымойте шпинат. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите половину лука, весь чеснок и шпинат, обжарьте в течение 2 минут.
Шаг 3
3. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Обжарьте их с оставшимся луком, затем влейте в сковороду вино и готовьте до его выпаривания.
Шаг 4
4. Запеченные патиссоны наполните начинкой: шпинат, половина грибов, половина моцарелла, нарезанные кусочками томаты, оставшиеся грибы и моцареллу. Посыпьте все тертым твердым сыром и посыпьте орегано.
Шаг 5
5. Накройте шляпкой и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-40 минут. Приятного аппетита!