Салат "Три цветка"
Салат "Три цветка" отлично выглядит на праздничном столе, а цветы, которыми этот салат украсим, съедобные. Таких идей с цветами полон Интернет и все же, стоит взять на заметку простую идею украшения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
-
Морковь
2 Штуки
небольшие - Огурец свежий 1 Штука
- Яйца 3-4 Штук
- Зеленый лук 1 Штука
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Колбаса 300 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Сыр (нарезка) 3 Ломтика
- Желтый сыр 100 Грамм
Шаг 1
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Морковь и картошку только промойте, чистить не надо. Можно варить все в одной кастрюле, потом только раньше выбрать яйца. А можете их варить и отдельно. Главное, чтобы овощи были достаточно твердыми и не разварились.
Шаг 2
Остудите готовые овощи и яйца и почистите.
Шаг 3
Беремся за нарезку. Картофель, морковь, яйца, желтый и огурец надо нарезать примерно равными кубиками. Огурец почистите. А от моркови отрежьте длинную полоску и разрежьте ее на три части. Отложите морковные полоски для украшения.
Шаг 4
Свежий лук промойте, просушите бумажным полотенцем. Одну веточку с тремя или более перышками отложите.
Шаг 5
Итак, выложите все нарезанные ингредиенты салата в большую миску. Заправьте перцем, перемешайте. Советую не солить, а подать соль уже при подаче салата, чтобы каждый мог посолить себе. Дело в том, что свежие огурцы могут пустить сок и салат, если постоит, будет водянистым. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите салат в сервировочную миску.
Шаг 6
А теперь возьмемся за украшение. Из мягкой сырной нарезки сверните бутон лилии, выложите на салат. Из лука сделайте стебель. А полоски моркови вставьте в сыр, как тычинки. Салат "Три цветка" готов!