Салат с консервированным тунцом и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с консервированным тунцом и яйцом

Важно не только готовить вкусно, но и правильно подавать блюда. Любой салат, гарнир, первое, должны выглядеть аппетитно. Сегодня расскажу, как приготовить салат с консервированным тунцом и яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 2 Штуки
    1 штука для заправки, 1 штука для салата
  • Чеснок 5 Штук
    1 зубчик для заправки, 4 для салата
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Анчоус 13 Штук
    3 штуки для заправки, 10 штук для салата
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3/4 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Картошка 8 Штук
  • Тимьян 1 Штука
    веточка
  • Зеленая фасоль 450 Килограмм
  • Яйца 4 Штуки
  • Черри 10 Штук
  • Консервированный тунец 250 Грамм
  • Оливки 3/4 Стакана
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1.	Кастрюлю с водой отправляю на огонь. Параллельно подготавливаю еще миску с ледяной водой и льдом. В закипевшую воду отправляю фасоль, варю её 3 минуты, затем перекладываю фасоль в миску с ледяной водой, чтобы та не потеряла зеленый цвет, затем нарезаю на 3 части.

1. Кастрюлю с водой отправляю на огонь. Параллельно подготавливаю еще миску с ледяной водой и льдом. В закипевшую воду отправляю фасоль, варю её 3 минуты, затем перекладываю фасоль в миску с ледяной водой, чтобы та не потеряла зеленый цвет, затем нарезаю на 3 части.

Шаг 2

2.	Картошку мою и заливаю водой, добавляю 1 луковицу, тимьян и 4 зубчика чеснока, насыпаю столовую ложку соли, варю до готовности.

2. Картошку мою и заливаю водой, добавляю 1 луковицу, тимьян и 4 зубчика чеснока, насыпаю столовую ложку соли, варю до готовности.

Шаг 3

3.	Достаю картофель, остужаю его, затем раздавливаю его при помощи сотейника или скалки.

3. Достаю картофель, остужаю его, затем раздавливаю его при помощи сотейника или скалки.

Шаг 4

4.	Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю на ней размятый картофель с каждой стороны около 1-2 минуты. Отвариваю и остужаю яйца.

4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю на ней размятый картофель с каждой стороны около 1-2 минуты. Отвариваю и остужаю яйца.

Шаг 5

5.	Для заправки: мелко нарезаю лук-шалот, выдавливаю зубчик чеснока, добавляю горчицу, измельченные анчоусы, винный уксус, воду. Взбиваю все венчиком и вливаю тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу солю и перчу.

5. Для заправки: мелко нарезаю лук-шалот, выдавливаю зубчик чеснока, добавляю горчицу, измельченные анчоусы, винный уксус, воду. Взбиваю все венчиком и вливаю тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу солю и перчу.

Шаг 6

6.	В миску складываю фасоль, разминаю картофель, добавляю измельченные черри, каперсы и оливки, добавляю зелень (базилик, салатные листья) и тунец, перемешиваю.

6. В миску складываю фасоль, разминаю картофель, добавляю измельченные черри, каперсы и оливки, добавляю зелень (базилик, салатные листья) и тунец, перемешиваю.

Шаг 7

7.	Заправляю салат соусом, перемешиваю его аккуратно. По вкусу солю и перчу.

7. Заправляю салат соусом, перемешиваю его аккуратно. По вкусу солю и перчу.

Шаг 8

8.	При подаче выкладываю салат на блюдо, добавляю измельченные на 4 дольки куриные яйца, украшаю анчоусами.

8. При подаче выкладываю салат на блюдо, добавляю измельченные на 4 дольки куриные яйца, украшаю анчоусами.

Похожий видео рецепт "Салат с консервированным тунцом и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×