Салат с консервированным тунцом и яйцом
Важно не только готовить вкусно, но и правильно подавать блюда. Любой салат, гарнир, первое, должны выглядеть аппетитно. Сегодня расскажу, как приготовить салат с консервированным тунцом и яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая фасоль 450 Килограмм
- Картошка 8 Штук
-
Чеснок
5 Штук
1 зубчик для заправки, 4 для салата - Оливки 3/4 Стакана
-
Анчоус
13 Штук
3 штуки для заправки, 10 штук для салата - Яйца 4 Штуки
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
-
Тимьян
1 Штука
веточка - Каперсы 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 3/4 Стакана
- Черри 10 Штук
- Консервированный тунец 250 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
-
Лук-шалот
2 Штуки
1 штука для заправки, 1 штука для салата - Винный уксус 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Кастрюлю с водой отправляю на огонь. Параллельно подготавливаю еще миску с ледяной водой и льдом. В закипевшую воду отправляю фасоль, варю её 3 минуты, затем перекладываю фасоль в миску с ледяной водой, чтобы та не потеряла зеленый цвет, затем нарезаю на 3 части.
Шаг 2
2. Картошку мою и заливаю водой, добавляю 1 луковицу, тимьян и 4 зубчика чеснока, насыпаю столовую ложку соли, варю до готовности.
Шаг 3
3. Достаю картофель, остужаю его, затем раздавливаю его при помощи сотейника или скалки.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю на ней размятый картофель с каждой стороны около 1-2 минуты. Отвариваю и остужаю яйца.
Шаг 5
5. Для заправки: мелко нарезаю лук-шалот, выдавливаю зубчик чеснока, добавляю горчицу, измельченные анчоусы, винный уксус, воду. Взбиваю все венчиком и вливаю тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу солю и перчу.
Шаг 6
6. В миску складываю фасоль, разминаю картофель, добавляю измельченные черри, каперсы и оливки, добавляю зелень (базилик, салатные листья) и тунец, перемешиваю.
Шаг 7
7. Заправляю салат соусом, перемешиваю его аккуратно. По вкусу солю и перчу.
Шаг 8
8. При подаче выкладываю салат на блюдо, добавляю измельченные на 4 дольки куриные яйца, украшаю анчоусами.