Салат из печени трески (рецепт)
Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Чернослив 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 5-6 Штук
-
Печень трески
1 Штука
баночка -
Луковица
1 Штука
небольшая - Соль, перец, майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую. Сделать это можно заранее.
Шаг 2
2. Лук очистите, измельчите и ошпарьте кипятком. При желании можно замариновать его, например. После откиньте его на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
3. Чернослив промойте как следует, залейте кипятком на пару минут. После остудите, обсушите и нарежьте.
Шаг 4
4. Масло от печени я рекомендую слить, чтобы салат не был слишком жирным. Саму печень нужно немного размять.
Шаг 5
5. Салат будет слоеным. Его можно собирать в глубокой мисочке или на плоском блюде, используя кольцо от разъемной формы, например.
Шаг 6
6. Натрите на средней терке картофель. Выложите его ровным слоем. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
7. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите печень и лук. Дальше распределите чернослив.
Шаг 8
8. Смажьте все майонезом. Выложите ровным слоем тертую морковь.
Шаг 9
9. Отделите белки и натрите на терке. Выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Затем — тертый сыр, снова немного майонеза и желтки. В таком виде отправьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а перед подачей аккуратно удалите кольцо.