Салат из печени трески (рецепт)
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Салат из печени трески (рецепт)

Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 1 Штука
    баночка
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Чернослив 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль, перец, майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую. Сделать это можно заранее.

Шаг 2

2. Лук очистите, измельчите и ошпарьте кипятком. При желании можно замариновать его, например. После откиньте его на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

3. Чернослив промойте как следует, залейте кипятком на пару минут. После остудите, обсушите и нарежьте.

Шаг 4

4. Масло от печени я рекомендую слить, чтобы салат не был слишком жирным. Саму печень нужно немного размять.

Шаг 5

5. Салат будет слоеным. Его можно собирать в глубокой мисочке или на плоском блюде, используя кольцо от разъемной формы, например.

Шаг 6

6. Натрите на средней терке картофель. Выложите его ровным слоем. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

7. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите печень и лук. Дальше распределите чернослив.

Шаг 8

8. Смажьте все майонезом. Выложите ровным слоем тертую морковь.

Шаг 9

9. Отделите белки и натрите на терке. Выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Затем — тертый сыр, снова немного майонеза и желтки. В таком виде отправьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а перед подачей аккуратно удалите кольцо.

Видео рецепт "Салат из печени трески (рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из печени трески (рецепт)
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×