Фаршированные цветки тыквы
Из цветков тыквы можно приготовить очень вкусное блюдо. Если вы не выращиваете тыкву в огороде, то можете смело использовать цветки кабачков или патиссонов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр
100 Грамм
у меня сулугуни - Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
-
Грудка
300 Грамм
куриная - Яйцo 1 Штука
- Цветки тыквы 16 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Грудку промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Измельчите куриное филе при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Добавьте фарш, нарезанный кубиками помидор, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте на среднем огне, разбивая комочки фарша лопаткой, до тех пор пока не испарится вся жидкость.
Шаг 5
Переложите фарш в тарелку и дайте остыть.
Шаг 6
Подготовьте цветки тыквы. Из цветков очень осторожно извлеките пестики, оборвите зелёные чашелистики и стебли. Ополосните цветы водой.
Шаг 7
К остывшему фаршу добавьте тёртый сыр и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
Наполните каждый цветок небольшим количество начинки и закройте лепестки.
Шаг 9
Взбейте яйцо с солью и перцем. Обмакните каждый цветок в яйцо.
Шаг 10
Обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Фаршированные цветки тыквы готовы.
Шаг 12
Приятного аппетита!