Фаршированные цветки тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 16

Фаршированные цветки тыквы

Из цветков тыквы можно приготовить очень вкусное блюдо. Если вы не выращиваете тыкву в огороде, то можете смело использовать цветки кабачков или патиссонов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
    у меня сулугуни
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Грудка 300 Грамм
    куриная
  • Яйцo 1 Штука
  • Цветки тыквы 16 Штук
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Грудку промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Измельчите куриное филе при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавьте фарш, нарезанный кубиками помидор, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте на среднем огне, разбивая комочки фарша лопаткой, до тех пор пока не испарится вся жидкость.

Шаг 5

Переложите фарш в тарелку и дайте остыть.

Шаг 6

Подготовьте цветки тыквы. Из цветков очень осторожно извлеките пестики, оборвите зелёные чашелистики и стебли. Ополосните цветы водой.

Шаг 7

К остывшему фаршу добавьте тёртый сыр и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Наполните каждый цветок небольшим количество начинки и закройте лепестки.

Шаг 9

Взбейте яйцо с солью и перцем. Обмакните каждый цветок в яйцо.

Шаг 10

Обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Фаршированные цветки тыквы готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
29.08.2024 09:20
Ольга, готовьте на здоровье, буду рада если пригодится!)
Ольга Бондарь
27.08.2024 07:42
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×