Протертая рисовая каша
Если вы готовите рисовую кашу для малышей, протрите ее через ситечко, чтобы она получилась более воздушной и пышной. Вы можете приготовить как соленый вариант блюда, так и сладкий, по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Вода горячая 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рис лучше всего приобретать пропаренный, он быстро готовится.
Шаг 2
Высыпьте крупу в глубокую емкость и тщательно промойте несколько раз.
Шаг 3
Всыпьте промытый рис в казан или ковш, залейте горячей водой. Всыпьте соль и поместите ковш на плиту, включая максимальный нагрев. Если готовите сладкую кашу, то на этом этапе добавьте сахарный песок.
Шаг 4
Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите рис примерно 12-15 минут.
Шаг 5
Затем протрите содержимое емкости через ситечко.
Шаг 6
Влейте в ковш молоко любой жирности, выложите протертую кашу. Сдобрите кусочком сливочного масла и снова прогрейте на плите примерно 4-5 минут, помешивая, чтобы каша не подгорела.
Шаг 7
Выложите кашу в тарелки, добавьте по кусочку сливочного масла и подайте к столу теплой.