Протертая рисовая каша
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Протертая рисовая каша

Если вы готовите рисовую кашу для малышей, протрите ее через ситечко, чтобы она получилась более воздушной и пышной. Вы можете приготовить как соленый вариант блюда, так и сладкий, по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода горячая 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рис лучше всего приобретать пропаренный, он быстро готовится.

Шаг 2

Высыпьте крупу в глубокую емкость и тщательно промойте несколько раз.

Шаг 3

Всыпьте промытый рис в казан или ковш, залейте горячей водой. Всыпьте соль и поместите ковш на плиту, включая максимальный нагрев. Если готовите сладкую кашу, то на этом этапе добавьте сахарный песок.

Шаг 4

Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите рис примерно 12-15 минут.

Шаг 5

Затем протрите содержимое емкости через ситечко.

Шаг 6

Влейте в ковш молоко любой жирности, выложите протертую кашу. Сдобрите кусочком сливочного масла и снова прогрейте на плите примерно 4-5 минут, помешивая, чтобы каша не подгорела.

Шаг 7

Выложите кашу в тарелки, добавьте по кусочку сливочного масла и подайте к столу теплой.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
09.01.2022 18:06
Я бы сама с удовольствием съела такую кашу. :smile:

Похожие рецепты

 
×