Манная каша с бананом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Манная каша с бананом

Нежная манная каша с бананом в домашних условиях - частое блюдо на столе. Такую кашу можно давать детям (они особенно оценят сладкий вкус за счет банана) и даже завтракать или полдничать самим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Манная крупа 50 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Шоколад По вкусу
  • Банан По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Если хотите разнообразить обычную манную кашу, добавьте в нее банан и тертый шоколад при подаче. Готовится она традиционным способом.

Шаг 2

2. Доводим молоко до кипения, солим и добавляем немного сахара по вкусу. Постепенно засыпаем манную крупу, постоянно при этом помешивая (чтобы не образовывались комки).

Шаг 3

3. Варим около 5 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Как только она загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло (масло можно положить и в тарелку).

Шаг 4

4. Перед подачей добавляем нарезанный банан и посыпаем все тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×