Каша за 5 минут
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Чернослив 1/2 Стакана
- Грецкие орехи 2 Ст. ложки
- Масло сливочное По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Чернослив сразу же запарим кипятком и отставим в сторону, пусть набухнет.
Шаг 2
2. Пшенную кашу хорошенечко промываем, перемешаем с сахаром и ставим на огонь, залив водой. Кашу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела.
Шаг 3
3. Теперь орехи толчем в ступе, добавим к уже готовой каше. Перемешаем, добавим масло, еще раз перемешаем.
Шаг 4
4. В последнюю очередь добавьте чернослив, еще раз перемешайте. Можно подавать! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
33
Комментарии к рецепту
Гость
12.11.2018 14:22
За 5 минут никакая пшенка не сварится
Ирина
05.10.2016 11:23
Ну, это явно не 5 пять минут, зачем обманывать. Может каша и вкусная, но суть в том, что надо приготовить завтрак именно за 5 минут.
Вика
21.11.2014 06:12
Очень интересный рецепт каши! Захотелось приготовить,)
катерина
14.09.2014 23:31
А можно любые другие орешки использовать?
Похожие рецепты
30 мин
Мюсли запеченные с яблоком
10 мин
Бутерброды с арахисовой пастой
40 мин
Молоко из грецких орехов
2 дн. 7 ч. 0 мин
Соевый кефир
3 ч. 0 мин
Кокосовый чиа пудинг
40 мин
Пшенная каша "Малышка"
25 мин
Мясо с черносливом тушеное
40 мин
Каша из тыквы в духовке