Каша за 5 минут
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 1/2 Стакана
- Масло сливочное По вкусу
- Пшено 1 Стакан
- Грецкие орехи 2 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Чернослив сразу же запарим кипятком и отставим в сторону, пусть набухнет.
Шаг 2
2. Пшенную кашу хорошенечко промываем, перемешаем с сахаром и ставим на огонь, залив водой. Кашу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела.
Шаг 3
3. Теперь орехи толчем в ступе, добавим к уже готовой каше. Перемешаем, добавим масло, еще раз перемешаем.
Шаг 4
4. В последнюю очередь добавьте чернослив, еще раз перемешайте. Можно подавать! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
33
Комментарии к рецепту
Гость
12.11.2018 16:22
За 5 минут никакая пшенка не сварится
Ирина
05.10.2016 12:23
Ну, это явно не 5 пять минут, зачем обманывать. Может каша и вкусная, но суть в том, что надо приготовить завтрак именно за 5 минут.
Вика
21.11.2014 08:12
Очень интересный рецепт каши! Захотелось приготовить,)
катерина
15.09.2014 00:31
А можно любые другие орешки использовать?
Похожие рецепты
40 мин
Мюсли без сахара
10 мин
Тосты с арахисовой пастой
1 ч. 15 мин
Пшенная каша в мультиварке
1 ч. 0 мин
Каша из тыквы с пшеном (на плите)
40 мин
Вкусная перловая каша
30 мин
Каша пшенная с тыквой
1 ч. 0 мин
Кулеш рыбный
30 мин
Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками