Грестль
40 мин
количество порций 4

Грестль

Рецепт приготовления грестля придется по душе всем любителям хорошо и сытно покушать, - тут и мясо, и колбаса, и яйца... настоящий мужской завтрак! Готовится очень быстро и просто. А уж как вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Говядина 200 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом подготовим ингредиенты. Говядину ставим на огонь чуть привариться, а картофель варим в мундирах, и обсушиваем.

Шаг 2

2. Лук чистим и мелко шинкуем. Колбасу и говядину нарезаем кусочками.

Шаг 3

3. На растительном масле обжариваем говядину до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

4. Отварной картофель нарезаем ломтиками прямо вместе с кожурой. Добавим к мясу, и жарим вместе.

Шаг 5

5. В отдельной сковороде обжарим колбасу с луком, и добавим яйца (по одному на человека). Можно также добавить специи и овощи, - кто как любит.

Шаг 6

6. Теперь прямо поверх картошки с говядиной выкладываем наши яйца, и подаем порциями, или прямо в большой сковородке!

Видео рецепт "Грестль"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грестль
Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Znatok
23.09.2019 21:08
не Грестль, а Грёстль, узнал из т/п "Орёл и решка Чудеса света".
Кларисса
16.12.2018 17:23
Живу у самой границы с Австрией, часто ем грестль в тамошних ресторанчиках. Никогда не было картошки с кожурой. А также никогда не было яичницы с колбасой и луком. То, что готовят в Австрии, выглядит так: обжарить лук с маленькими кусочками бекона, затем добавить кусочки отварной говядины и произвольно нарезанную варёную картошку без шкуры. Все обжаривается до аппетитной румяной корочки. Подаётся в той же сковороде, что и готовилось. А сверху кладется глазунья из одного яйца. И никаких помидоров!

Похожие рецепты

 
×