Ароматный куриный бульон
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Ароматный куриный бульон

Куриный бульон – это самое популярное средство при простуде и гриппе. Тарелочка горячего бульона согреет вас и приятно насытит. А знаете ли вы, как приготовить ароматный куриный бульон?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Черный перец горошком 5-7 Штук
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте куриную тушку, разделите ее на части: крылья, ножки, спинка и прочие части.

1. Вымойте куриную тушку, разделите ее на части: крылья, ножки, спинка и прочие части.

Шаг 2

2.	В кастрюлю выложите спинку и одно крыло. Добавьте очищенный лук, перец и лавровый лист.

2. В кастрюлю выложите спинку и одно крыло. Добавьте очищенный лук, перец и лавровый лист.

Шаг 3

3.	Залейте содержимое кастрюли 1 литром воды.

3. Залейте содержимое кастрюли 1 литром воды.

Шаг 4

4.	Отправьте кастрюлю на огонь, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите бульон на самом маленьком огне около 40 минут, удалите лавровый лист и перец.

4. Отправьте кастрюлю на огонь, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите бульон на самом маленьком огне около 40 минут, удалите лавровый лист и перец.

Шаг 5

5.	Обязательно удалите образовавшуюся пену.

5. Обязательно удалите образовавшуюся пену.

Шаг 6

6.	Используйте бульон для других блюд или подавайте со свежей зеленью и отварными яйцами.

6. Используйте бульон для других блюд или подавайте со свежей зеленью и отварными яйцами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×