Малина в собственном соку на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 10

Малина в собственном соку на зиму

Малина в собственном соку, душистые, ароматные, целые ягодки, это самое вкусное и полезное лекарство из моего детства. Мама всегда доставала заветную баночку, когда у нас с сестрой была простуда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 750 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Малину переберите, удалите испорченные ягодки, промойте, дайте стечь.

Шаг 2

В стерилизованные баночки высыпьте 3 ст. л. малины, 2 ст. л. сахара. Чередуйте так до верха баночки. Аккуратно утрясите ягоду, досыпьте до верха. Прикройте чистыми сухими крышками, поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока малина пустит сок и растворится сахар. Можно оставить на ночь.

Шаг 3

Ягоды пустили сок, уплотнились, в банке освободилось место. Переложите из одной банки ягоды с сиропом по остальным так, чтобы варенье заполнило банку под горлышко. При необходимости вытрите верх банки чистыми сухими салфетками. Банки прикройте чистыми крышками, поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте банки теплой водой до "плечиков". Вскипятите воду и простерилизуйте в течение 15 минут.

Шаг 4

Закатайте крышки, остудите варенье. Храните его в прохладном месте. Выход готового варенья — 1,5 литра.

Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Зоя
05.05.2018 15:00
Хорошая заготовка, в следующем году сделаю так)
Дарья Вакулова АВТОР
07.08.2017 09:05
Это точно!
Martinka
31.07.2017 18:40
Зимой малиновое варенье будет не только сладким десертом к чаю, но и полезным лекарством от горла и простуды!

Похожие рецепты

 
×