Торт сметанно-ягодный
Простой и сытный тортик, в основе которого лежит сочетание сладкого сметанного крема и кисловатого ягодного сиропа
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
350 Грамм
230-для теста, 120-для крема - Масло сливочное 120 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 280 Грамм
-
Сметана
1 Килограмм
500 г -для теста, 500 г для крема - Сироп ягодный - По вкусу
- Ягоды - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и муку, смешанную с содой. Всю смесь очень хорошо размешиваем и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в виде батона толщиной 5-6 см и нарезаем на 6 частей.
Теперь каждую часть раскатываем в лепешку и укладываем на смазанный маслом противень.
Духовка должна быть разогрета на 240-250 градусов. При такой температуре выпекаем коржи 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые коржи выравниваем, а обрезки измельчаем в крошку.
Для крема взбиваем сметану с сахаром в пену. В самом конце взбивания добавляем ягодный сироп.
Коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга, не забываем смазать бока. Готовый торт обсыпаем крошкой и украшаем ягодам.
Выдерживаем торт в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
Приятного аппетита!