Торт сметанно-ягодный
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт сметанно-ягодный

Простой и сытный тортик, в основе которого лежит сочетание сладкого сметанного крема и кисловатого ягодного сиропа

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 350 Грамм
    230-для теста, 120-для крема
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 280 Грамм
  • Сметана 1 Килограмм
    500 г -для теста, 500 г для крема
  • Сироп ягодный - По вкусу
  • Ягоды - По вкусу
Количество порций

Калорийность

424 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и муку, смешанную с содой. Всю смесь очень хорошо размешиваем и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в виде батона толщиной 5-6 см и нарезаем на 6 частей.
Теперь каждую часть раскатываем в лепешку и укладываем на смазанный маслом противень.
Духовка должна быть разогрета на 240-250 градусов. При такой температуре выпекаем коржи 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые коржи выравниваем, а обрезки измельчаем в крошку.
Для крема взбиваем сметану с сахаром в пену. В самом конце взбивания добавляем ягодный сироп.
Коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга, не забываем смазать бока. Готовый торт обсыпаем крошкой и украшаем ягодам.
Выдерживаем торт в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт сметанно-ягодный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт сметанно-ягодный
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Andrey
19.07.2013 14:53
Хочу попробовать сделать эту вкуснятину, только один вопрос, муки 28 грамм или все же 280 грамм?

Похожие рецепты

 
×