Торт "Сметанник"
1 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Vikulia

Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник" говится очень просто. Он - нежный, вкусный, изысканный. Это - чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 12 Штук
  • Сметана 2 Стакана
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 1,5 Ст. ложки
  • Уксус или лимонный сок 0,5 Ст. ложки
  • Мука 4 Стакана
  • Сливочный сыр 220 Грамм
    Подойдет: Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля
  • Сгущенное молоко 380 Грамм
  • Сметана 450 Грамм
  • Сливки 220 Миллилитров
  • Ваниль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Стакана

Шаг 1

1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.

1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.

Шаг 2

2. Соду загасите уксусом, добавьте в тесто, затем в миску отправьте растительное масло и мед. Перемешайте и постепенно введите просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто.

2. Соду загасите уксусом, добавьте в тесто, затем в миску отправьте растительное масло и мед. Перемешайте и постепенно введите просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 3

3. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Подготовьте формы для выпечки теста. У меня - 38Х26 см, обычно из указанных ингредиентов выходит четыре бисквита. Форму застелите фольгой или пергаментной бумагой. Можно просто хорошо смазать сливочным или растительным маслом. В форму залейте 1/4 часть теста.

3. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Подготовьте формы для выпечки теста. У меня - 38Х26 см, обычно из указанных ингредиентов выходит четыре бисквита. Форму застелите фольгой или пергаментной бумагой. Можно просто хорошо смазать сливочным или растительным маслом. В форму залейте 1/4 часть теста.

Шаг 4

4. Выпекайте каждый слой будущего "Сметанника" в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем оставьте до остывания. Пока основа выпекается, надо приготовить крем. В миске миксером смешайте сгущенку и сливочный крем.

4. Выпекайте каждый слой будущего "Сметанника" в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем оставьте до остывания. Пока основа выпекается, надо приготовить крем. В миске миксером смешайте сгущенку и сливочный крем.

Шаг 5

5. Продолжая взбивать, добавьте сметану и ваниль. Отдельно взбейте до пены сливки и также добавьте в крем. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

5. Продолжая взбивать, добавьте сметану и ваниль. Отдельно взбейте до пены сливки и также добавьте в крем. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6

6. Края сервировочной тарелки "накройте" фольгой. Потом осторожно вытащим края фольги из-под торта. Это надо для того, чтобы краешек тарелки остался чистым. Итак, обрежьте пласты теста до равных квадратов, остатки измельчите в крошку. На тарелку с фольгой выложите первый пласт теста и смажьте его третью крема, затем второй, снова крем и последний. Смажьте весь торт кремом.

6. Края сервировочной тарелки "накройте" фольгой. Потом осторожно вытащим края фольги из-под торта. Это надо для того, чтобы краешек тарелки остался чистым. Итак, обрежьте пласты теста до равных квадратов, остатки измельчите в крошку. На тарелку с фольгой выложите первый пласт теста и смажьте его третью крема, затем второй, снова крем и последний. Смажьте весь торт кремом.

Шаг 7

7. Крошкой выпеченного теста посыпьте края "Сметанника, вернее, "прижмите" крошку, выложенную на плоскую лопаточку.

7. Крошкой выпеченного теста посыпьте края "Сметанника, вернее, "прижмите" крошку, выложенную на плоскую лопаточку.

Шаг 8

8. Получится красивый край. Затем аккуратно избавьтесь от фольги.

8. Получится красивый край. Затем аккуратно избавьтесь от фольги.

Шаг 9

9. Украсьте "Сметанник" на свое усмотрение. Делайте чай и наслаждайтесь!

9. Украсьте "Сметанник" на свое усмотрение. Делайте чай и наслаждайтесь!

Похожий видео рецепт "Торт "Сметанник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Giggs
09.10.2013 15:50
Сметана в крем идет, а сахара - 2 стакана)
02.10.2013 22:18
Спасибо за рецепт, но не понятно: а сколько же сахара класть? и нужно ли класть в тесто сметану?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×