Торт "Сметанник"
Торт "Сметанник" говится очень просто. Он - нежный, вкусный, изысканный. Это - чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 12 Штук
- Сметана 2 Стакана
- Мед 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1,5 Ст. ложки
- Уксус или лимонный сок 0,5 Ст. ложки
- Мука 4 Стакана
-
Сливочный сыр
220 Грамм
Подойдет: Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля - Сгущенное молоко 380 Грамм
- Сметана 450 Грамм
- Сливки 220 Миллилитров
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана
Шаг 1
1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
Шаг 2
2. Соду загасите уксусом, добавьте в тесто, затем в миску отправьте растительное масло и мед. Перемешайте и постепенно введите просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто.
Шаг 3
3. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Подготовьте формы для выпечки теста. У меня - 38Х26 см, обычно из указанных ингредиентов выходит четыре бисквита. Форму застелите фольгой или пергаментной бумагой. Можно просто хорошо смазать сливочным или растительным маслом. В форму залейте 1/4 часть теста.
Шаг 4
4. Выпекайте каждый слой будущего "Сметанника" в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем оставьте до остывания. Пока основа выпекается, надо приготовить крем. В миске миксером смешайте сгущенку и сливочный крем.
Шаг 5
5. Продолжая взбивать, добавьте сметану и ваниль. Отдельно взбейте до пены сливки и также добавьте в крем. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6
6. Края сервировочной тарелки "накройте" фольгой. Потом осторожно вытащим края фольги из-под торта. Это надо для того, чтобы краешек тарелки остался чистым. Итак, обрежьте пласты теста до равных квадратов, остатки измельчите в крошку. На тарелку с фольгой выложите первый пласт теста и смажьте его третью крема, затем второй, снова крем и последний. Смажьте весь торт кремом.
Шаг 7
7. Крошкой выпеченного теста посыпьте края "Сметанника, вернее, "прижмите" крошку, выложенную на плоскую лопаточку.
Шаг 8
8. Получится красивый край. Затем аккуратно избавьтесь от фольги.
Шаг 9
9. Украсьте "Сметанник" на свое усмотрение. Делайте чай и наслаждайтесь!