Торт "Сметанник" классический рецепт
Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 500 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Банка сгущенного молока 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Пакетик ванильного сахара 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В глубокой мисочке взбейте яйца с ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавьте сгущенку, муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто, вылейте его в форму и выпекайте корж в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Пока корж выпекается, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилью.
Шаг 4
Остывший корж разрежьте пополам.
Шаг 5
Смажьте половинки коржа кремом, не забыв при этом смазать торт снаружи. Украсьте тертым шоколадом, дайте немного пропитаться — и можно подавать на стол.
Видео рецепт "Торт "Сметанник" классический рецепт"
Оценить рецепт
4.6
36
Комментарии к рецепту
Olechka.egorova
28.01.2018 15:53
Очень быстрый и вкусный рецепт. Приготовить его могу с закрытыми глазами. И с украшениями можно поэкспериментировать
Elenika
02.07.2016 07:14
Отличный пирог, который всегда получается!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Сметанный торт с грецкими орехами
2 ч. 0 мин
Торт "Сметанник" на сковороде
7 ч. 0 мин
Торт "Сметанник" классический
4 ч. 0 мин
Сметанный торт с клубникой
6 ч. 0 мин
Торт "Зебра" (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
Торт "Сметанник" на скорую руку
7 ч. 0 мин
Сметанный торт без выпечки
1 ч. 40 мин
Татарский сметанник