Шоколадный торт без сахара
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шоколадный торт без сахара

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Один очень несложный и нереально вкусный вариант, как приготовить шоколадный торт без сахара я как раз хочу вам показать. Запоминайте и повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мед или кленовый сироп 1 Стакан
  • Натуральный йогурт 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Какао 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Кленовый сироп 1/3 Стакана
    крем
  • Какао 1/3 Стакана
    крем
  • Натуральный йогурт 1.5 Стакана
    крем
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    крем
Количество порций

Шаг 1

1. Две жаропрочные формы застелите пергаментом и смажьте чуточкой масла.

Шаг 2

2. Яйца в глубокой мисочке соедините с медом или сиропом.

Шаг 3

3. Взбейте до однородности. Добавьте йогурт и разрыхлитель.

Шаг 4

4. Всыпьте какао, добавьте ванильный экстракт.

Шаг 5

5. Добавьте просеянную муку и соль. Перемешайте все до однородности. Разлейте тесто по двум формам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте коржи около получаса.

Шаг 6

6. Для приготовления крема соедините сироп, какао, йогурт, ванильный экстракт.

Шаг 7

7. Перемешайте до однородности.

Шаг 8

8. Остудите коржи и разрежьте каждый пополам.

Шаг 9

9. Промажьте каждый корж кремом.

Шаг 10

10. Остатки вылейте сверху. Оставьте шоколадный торт без сахара пропитываться на несколько часов перед подачей. Украсьте по желанию шоколадом, орешками или ягодами. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×