Шоколадный торт без сахара
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадный торт без сахара

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Один очень несложный и нереально вкусный вариант, как приготовить шоколадный торт без сахара я как раз хочу вам показать. Запоминайте и повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный йогурт 2 Стакана
  • Натуральный йогурт 1.5 Стакана
    крем
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Какао 1/2 Стакана
  • Какао 1/3 Стакана
    крем
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    крем
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Кленовый сироп 1/3 Стакана
    крем
  • Мед или кленовый сироп 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Две жаропрочные формы застелите пергаментом и смажьте чуточкой масла.

Шаг 2

2. Яйца в глубокой мисочке соедините с медом или сиропом.

Шаг 3

3. Взбейте до однородности. Добавьте йогурт и разрыхлитель.

Шаг 4

4. Всыпьте какао, добавьте ванильный экстракт.

Шаг 5

5. Добавьте просеянную муку и соль. Перемешайте все до однородности. Разлейте тесто по двум формам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте коржи около получаса.

Шаг 6

6. Для приготовления крема соедините сироп, какао, йогурт, ванильный экстракт.

Шаг 7

7. Перемешайте до однородности.

Шаг 8

8. Остудите коржи и разрежьте каждый пополам.

Шаг 9

9. Промажьте каждый корж кремом.

Шаг 10

10. Остатки вылейте сверху. Оставьте шоколадный торт без сахара пропитываться на несколько часов перед подачей. Украсьте по желанию шоколадом, орешками или ягодами. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×