Шоколадный торт без сахара
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Один очень несложный и нереально вкусный вариант, как приготовить шоколадный торт без сахара я как раз хочу вам показать. Запоминайте и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натуральный йогурт 2 Стакана
-
Натуральный йогурт
1.5 Стакана
крем - Мука 2 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Какао 1/2 Стакана
-
Какао
1/3 Стакана
крем - Соль 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
крем - Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
-
Кленовый сироп
1/3 Стакана
крем - Мед или кленовый сироп 1 Стакан
Шаг 1
1. Две жаропрочные формы застелите пергаментом и смажьте чуточкой масла.
Шаг 2
2. Яйца в глубокой мисочке соедините с медом или сиропом.
Шаг 3
3. Взбейте до однородности. Добавьте йогурт и разрыхлитель.
Шаг 4
4. Всыпьте какао, добавьте ванильный экстракт.
Шаг 5
5. Добавьте просеянную муку и соль. Перемешайте все до однородности. Разлейте тесто по двум формам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте коржи около получаса.
Шаг 6
6. Для приготовления крема соедините сироп, какао, йогурт, ванильный экстракт.
Шаг 7
7. Перемешайте до однородности.
Шаг 8
8. Остудите коржи и разрежьте каждый пополам.
Шаг 9
9. Промажьте каждый корж кремом.
Шаг 10
10. Остатки вылейте сверху. Оставьте шоколадный торт без сахара пропитываться на несколько часов перед подачей. Украсьте по желанию шоколадом, орешками или ягодами. Приятного чаепития!