Курт
Курт — одно из любимых блюд Средней Азии придуманное кочевниками. Это кисломолочный продукт в виде белых соленых шариков, который долго хранится. Он либо нравится, либо нет, но попробовать стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
130 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курта.
Шаг 2
Протрите творог через мелкое сито.
Шаг 3
Добавьте в протертый творог соль и перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из творожной массы шарики размером с грецкий орех. На плоское блюдо постелите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите на нее творожные шарики.
Шаг 5
Сушите курт на солнышке в течение 5-6 дней. Курт должен стать плотным и уменьшиться в размере.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
6