Курт
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 2

Курт

Курт — одно из любимых блюд Средней Азии придуманное кочевниками. Это кисломолочный продукт в виде белых соленых шариков, который долго хранится. Он либо нравится, либо нет, но попробовать стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курта.

Шаг 2

Протрите творог через мелкое сито.

Шаг 3

Добавьте в протертый творог соль и перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из творожной массы шарики размером с грецкий орех. На плоское блюдо постелите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите на нее творожные шарики.

Шаг 5

Сушите курт на солнышке в течение 5-6 дней. Курт должен стать плотным и уменьшиться в размере.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×