Найти идеальный рецепт


Курт
4 дн. 18 ч.
2

Курт

Курт — одно из любимых блюд Средней Азии придуманное кочевниками. Это кисломолочный продукт в виде белых соленых шариков, который долго хранится. Он либо нравится, либо нет, но попробовать стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 грамм
  • Соль 2 ч. ложки

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курта.

Шаг 2

Протрите творог через мелкое сито.

Шаг 3

Добавьте в протертый творог соль и перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из творожной массы шарики размером с грецкий орех. На плоское блюдо постелите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите на нее творожные шарики.

Шаг 5

Сушите курт на солнышке в течение 5-6 дней. Курт должен стать плотным и уменьшиться в размере.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Karpovich-53
04.04.2025 12:25
Я добавляю немного: в одни укроп, в другие базилик.
Лорик Трюм АВТОР
10.04.2025 21:57
Конечно можно, все зависит от вкуса.

Похожие рецепты


×