Мятный бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мятный бисквит

Мятный бисквит? А почему бы нет, решено испечь! Получилось необычно и вкусно! Готовить совсем несложно, к тому же достаточно быстро. Мятный бисквит может стать прекрасной основой для торта и пирожных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 145 Грамм
    125 грамм — в тесто, 20 грамм — для перемалывания мяты
  • Масло растительное 45 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мята свежая 50 Грамм
  • Пищевой краситель 1 Капля
    по желанию
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца и 125 грамм сахара до пышности.

Шаг 3

Добавьте во взбитую яичную массу растительное масло, еще раз хорошо взбейте до кремообразного состояния.

Шаг 4

В этот момент (по желанию) можно добавить капельку пищевого красителя, если нет зеленого красителя, можно смешать желтый и синий.

Шаг 5

Добавьте каплю пищевого красителя в тесто.

Шаг 6

Добавьте к муке разрыхлитель. Всыпьте во взбитую яичную массу.

Шаг 7

Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешайте муку в яичную массу.

Шаг 8

Порежьте мяту, выложите в чашу блендера, всыпьте оставшийся сахар.

Шаг 9

Измельчите в блендере мяту с сахаром.

Шаг 10

Выложите измельченную мяту в тесто, размешайте до однородности.

Шаг 11

Дно формы диаметром 21-22 см. застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 35 минут.

Шаг 12

Извлеките бисквит из формы, остудите.

Шаг 13

При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Шаг 14

Бисквит получился ароматным, пышным, вкусным, отлично сочетается с кофе. При желании, можно использовать мятный бисквит как основу для тортов или пирожных.

Оценить рецепт
4.5 2

Совет от повара:

Для использования бисквита в качестве основы для торта и пирожных желательно дать ему "созреть" в течение нескольких часов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×