Мятный бисквит
1 ч.
4

Мятный бисквит

Мятный бисквит? А почему бы нет, решено испечь! Получилось необычно и вкусно! Готовить совсем несложно, к тому же достаточно быстро. Мятный бисквит может стать прекрасной основой для торта и пирожных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки
  • Мята свежая 50 грамм
  • Мука пшеничная 125 грамм
  • Сахар 145 грамм 125 грамм — в тесто, 20 грамм — для перемалывания мяты
  • Масло растительное 45 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Пищевой краситель 1 капля по желанию

Калорийность

308 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца и 125 грамм сахара до пышности.

Шаг 3

Добавьте во взбитую яичную массу растительное масло, еще раз хорошо взбейте до кремообразного состояния.

Шаг 4

В этот момент (по желанию) можно добавить капельку пищевого красителя, если нет зеленого красителя, можно смешать желтый и синий.

Шаг 5

Добавьте каплю пищевого красителя в тесто.

Шаг 6

Добавьте к муке разрыхлитель. Всыпьте во взбитую яичную массу.

Шаг 7

Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешайте муку в яичную массу.

Шаг 8

Порежьте мяту, выложите в чашу блендера, всыпьте оставшийся сахар.

Шаг 9

Измельчите в блендере мяту с сахаром.

Шаг 10

Выложите измельченную мяту в тесто, размешайте до однородности.

Шаг 11

Дно формы диаметром 21-22 см. застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 35 минут.

Шаг 12

Извлеките бисквит из формы, остудите.

Шаг 13

При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Шаг 14

Бисквит получился ароматным, пышным, вкусным, отлично сочетается с кофе. При желании, можно использовать мятный бисквит как основу для тортов или пирожных.

Оценить рецепт
4.5 2

Совет от повара:

Для использования бисквита в качестве основы для торта и пирожных желательно дать ему "созреть" в течение нескольких часов.

Похожие рецепты

Шоколадно-мятный пирог
Яйцо Мука Грецкие орехи Сахар Мед Сливочное масло Шоколад Ванильный сахар Разрыхлитель Мята
Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте!
1 ч.
4.7
432
Брауни с мятой
Шоколад темный Сметана 20-30% Масло сливочное Сахар тростниковый коричневый Сливки 32-35% Мука пшеничная Вода Сахарная пудра Мята свежая Масло растительное Мята сухая Какао-порошок Желатин 220 Блюм Яйцо Соль Пищевой краситель
Брауни с мятой сочетают в себе классический "дуэт" мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
Шоколадные кексы с мятным кремом
Кексы: полусладкий шоколад Сливочное масло Сахар Сливки 30% Крем: белый шоколад Ванильный экстракт Эспрессо или растворимый кофе Соль Экстракт мяты Яйца
Рецепт приготовления шоколадных кексов с кофе и кремом из белого шоколада, сливок и экстракта мяты.
2 ч. 30 мин
3.7
×