Мятный бисквит
Мятный бисквит? А почему бы нет, решено испечь! Получилось необычно и вкусно! Готовить совсем несложно, к тому же достаточно быстро. Мятный бисквит может стать прекрасной основой для торта и пирожных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Мята свежая 50 грамм
- Мука пшеничная 125 грамм
- Сахар 145 грамм 125 грамм — в тесто, 20 грамм — для перемалывания мяты
- Масло растительное 45 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Пищевой краситель 1 капля по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Взбейте яйца и 125 грамм сахара до пышности.
Шаг 3

Добавьте во взбитую яичную массу растительное масло, еще раз хорошо взбейте до кремообразного состояния.
Шаг 4

В этот момент (по желанию) можно добавить капельку пищевого красителя, если нет зеленого красителя, можно смешать желтый и синий.
Шаг 5

Добавьте каплю пищевого красителя в тесто.
Шаг 6

Добавьте к муке разрыхлитель. Всыпьте во взбитую яичную массу.
Шаг 7

Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешайте муку в яичную массу.
Шаг 8

Порежьте мяту, выложите в чашу блендера, всыпьте оставшийся сахар.
Шаг 9

Измельчите в блендере мяту с сахаром.
Шаг 10

Выложите измельченную мяту в тесто, размешайте до однородности.
Шаг 11

Дно формы диаметром 21-22 см. застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 35 минут.
Шаг 12

Извлеките бисквит из формы, остудите.
Шаг 13

При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Шаг 14

Бисквит получился ароматным, пышным, вкусным, отлично сочетается с кофе. При желании, можно использовать мятный бисквит как основу для тортов или пирожных.
Совет от повара:
Для использования бисквита в качестве основы для торта и пирожных желательно дать ему "созреть" в течение нескольких часов.Похожие рецепты




