Мятные блины
Любителям блинов рекомендую приготовить вариант с мятой. Сладкие, с лёгкой, освежающей ноткой, особенно оценят дети. Принцип приготовления мятных блинов, такой же как у обычных. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 300 Миллилитров
- Мятный сироп 40 Миллилитров
- Сушеная мята 2 Грамма
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 40 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
223 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в чаше яйца, сахар, мятный сироп. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте кислое молоко, соду, соль. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, измельченную мяту.
Шаг 5
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово к выпечке блинов.
Шаг 7
Смажьте один раз сковороду растительным маслом, разогрейте и выпекайте тоненькие блинчики на умеренном огне.
Шаг 8
Готовые мятные блины смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Пышки-малышки
45 мин
Пирог с шоколадной крошкой
1 ч. 5 мин
Шоколадная ватрушка с творогом
40 мин
Тыквенно-гречневые панкейки
50 мин
Профитроли с ромовой начинкой
2 ч. 0 мин
Легкий рецепт кекса
3 ч. 0 мин
Ржаной лаваш
30 мин
Тыквенный хлеб с орехами