Мятные блины
50 мин
количество порций 2

Мятные блины

Любителям блинов рекомендую приготовить вариант с мятой. Сладкие, с лёгкой, освежающей ноткой, особенно оценят дети. Принцип приготовления мятных блинов, такой же как у обычных. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 300 Миллилитров
  • Мятный сироп 40 Миллилитров
  • Сушеная мята 2 Грамма
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 40 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше яйца, сахар, мятный сироп. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте кислое молоко, соду, соль. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, измельченную мяту.

Шаг 5

Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово к выпечке блинов.

Шаг 7

Смажьте один раз сковороду растительным маслом, разогрейте и выпекайте тоненькие блинчики на умеренном огне.

Шаг 8

Готовые мятные блины смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×