Картошка с копченой курицей в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Картошка с копченой курицей в духовке

Хотите вкусно накормить родных обедом, но времени нет? Этот рецепт для вас! Картофель пропитывается ароматом копченой курицы, а майонезная заливка с сыром делает ее нежной и дает румяную корочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Курица копченая 150 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картошки с копченой курицей.

Шаг 2

Картофель почистите, сполосните и порежьте кружочками. Отварите его в соленой воде до готовности и слейте отвар.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, перемешивая. Форму смажьте растительным маслом и выложите картофель ровным слоем. Сверху распределите обжаренный репчатый лук.

Шаг 4

У курицы удалите кости и кожу, порежьте на кусочки и разложите поверх картофеля.

Шаг 5

Сыр натрите на средней терке, добавьте майонез, воду и измельченный чеснок, перемешайте. Получившейся массой залейте верх картошки с копченой курицей.

Шаг 6

Форму с картошкой поставьте в горячую духовку и запекайте ее в течение 10-15 минут до румяной корочки. Спустя время готовую картошку с копченой курицей достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×