Картошка с копченой курицей в духовке
Хотите вкусно накормить родных обедом, но времени нет? Этот рецепт для вас! Картофель пропитывается ароматом копченой курицы, а майонезная заливка с сыром делает ее нежной и дает румяную корочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Курица копченая 150 Грамм
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Лук репчатый 1 Штука
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Майонез 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картошки с копченой курицей.
Шаг 2
Картофель почистите, сполосните и порежьте кружочками. Отварите его в соленой воде до готовности и слейте отвар.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, перемешивая. Форму смажьте растительным маслом и выложите картофель ровным слоем. Сверху распределите обжаренный репчатый лук.
Шаг 4
У курицы удалите кости и кожу, порежьте на кусочки и разложите поверх картофеля.
Шаг 5
Сыр натрите на средней терке, добавьте майонез, воду и измельченный чеснок, перемешайте. Получившейся массой залейте верх картошки с копченой курицей.
Шаг 6
Форму с картошкой поставьте в горячую духовку и запекайте ее в течение 10-15 минут до румяной корочки. Спустя время готовую картошку с копченой курицей достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!