Тушеная картошка с копченой курицей
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тушеная картошка с копченой курицей

Вкусное и сытное блюдо, которое накормит всю семью. Копченая курица придает картофелю аромат и изумительный вкус. Отличное разнообразие повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Курица копченая 300 Грамм
    любые части
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Добавьте к картофелю специи, лавровый лист и копченую куриную кожу (для аппетитного аромата). Залейте картофель водой, чтобы она почти полностью покрывала его и поставьте тушиться на средний огонь.

Шаг 4

Тем временем лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 5

Обжарьте овощи на растительном масле, периодически помешивая до мягкости.

Шаг 6

Добавьте измельченное куриное мясо, которое необходимо предварительно снять с костей.

Шаг 7

Обжарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 8

Как только картофель будет готов, извлеките лаврушку, куриную кожу и добавьте к картофелю содержимое сковороды, рубленную свежую зелень и измельченный ножом чеснок. Посолите все по вкусу и готовьте еще около 5 минут.

Шаг 9

Тушеная картошка с копченой курицей готова.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная картошка с копченой курицей"

Видео рецепт Тушеная картошка с копченой курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Еще отличный вариант получается если добавить каперсы или нарезанные кубиками соленые огурцы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×