Тушеная картошка с копченой курицей
Вкусное и сытное блюдо, которое накормит всю семью. Копченая курица придает картофелю аромат и изумительный вкус. Отличное разнообразие повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
-
Курица копченая
300 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Добавьте к картофелю специи, лавровый лист и копченую куриную кожу (для аппетитного аромата). Залейте картофель водой, чтобы она почти полностью покрывала его и поставьте тушиться на средний огонь.
Шаг 4
Тем временем лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 5
Обжарьте овощи на растительном масле, периодически помешивая до мягкости.
Шаг 6
Добавьте измельченное куриное мясо, которое необходимо предварительно снять с костей.
Шаг 7
Обжарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 8
Как только картофель будет готов, извлеките лаврушку, куриную кожу и добавьте к картофелю содержимое сковороды, рубленную свежую зелень и измельченный ножом чеснок. Посолите все по вкусу и готовьте еще около 5 минут.
Шаг 9
Тушеная картошка с копченой курицей готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!