Жареная свинина с горчичным соусом
Сочная свинина с пикантным соусом – это вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу или на ужин. Делюсь рецептом приготовления жареной свинины с горчичным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 950 Грамм
- Горчица 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино 1/4 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян 1 Штука
- Говяжий бульон 2,5 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Мясо вымойте и обсушите. Затем посолите и поперчите, натрите горчицей.
Шаг 2
2. В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
3. Нарежьте кубиками лук и добавьте в казан, обжаривайте несколько минут со сливочным маслом, затем добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
4. Влейте вино, варите после закипания 2-3 минуты. Добавьте измельченный тимьян, лавровый лист.
Шаг 5
5. Влейте 2 стакана бульона, очистите и разрежьте морковь на 2 части, отправьте в казан. Тушите мясо после закипания 90 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 6
6. В самом конце приготовления мяса смешайте 0,5 стакана говяжьего бульона с мукой.
Шаг 7
7. Выложите мясо в тарелку и накройте его фольгой, удалите из казана морковь, лавровый лист. Влейте оставшийся бульон с мукой и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 8
8. Спустя 5-10 минут нарежьте мясо толстыми ломтиками, подавайте его с соусом, гарниром из картофеля и квашеной капусты. Приятного аппетита!