Жареная свинина с горчичным соусом
Сочная свинина с пикантным соусом – это вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу или на ужин. Делюсь рецептом приготовления жареной свинины с горчичным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 950 грамм
 - Горчица 2-3 ст. ложек
 - Растительное масло По вкусу
 - Лук 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Сливочное масло 2 ст. ложки
 - Сухое белое вино 1/4 стакана
 - Лавровый лист 1 штука
 - Тимьян 1 штука
 - Говяжий бульон 2,5 стакана
 - Морковь 2 штуки
 - Мука 3 ст. ложки
 - Соль, перец По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Мясо вымойте и обсушите. Затем посолите и поперчите, натрите горчицей.
Шаг 2
                        2. В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
                        3. Нарежьте кубиками лук и добавьте в казан, обжаривайте несколько минут со сливочным маслом, затем добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
                        4. Влейте вино, варите после закипания 2-3 минуты. Добавьте измельченный тимьян, лавровый лист.
Шаг 5
                        5. Влейте 2 стакана бульона, очистите и разрежьте морковь на 2 части, отправьте в казан. Тушите мясо после закипания 90 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 6
                        6. В самом конце приготовления мяса смешайте 0,5 стакана говяжьего бульона с мукой.
Шаг 7
                        7. Выложите мясо в тарелку и накройте его фольгой, удалите из казана морковь, лавровый лист. Влейте оставшийся бульон с мукой и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 8
                        8. Спустя 5-10 минут нарежьте мясо толстыми ломтиками, подавайте его с соусом, гарниром из картофеля и квашеной капусты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты