Жареная свинина с горчичным соусом
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареная свинина с горчичным соусом

Сочная свинина с пикантным соусом – это вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу или на ужин. Делюсь рецептом приготовления жареной свинины с горчичным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 950 Грамм
  • Горчица 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино 1/4 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тимьян 1 Штука
  • Говяжий бульон 2,5 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Мясо вымойте и обсушите. Затем посолите и поперчите, натрите горчицей.

1. Мясо вымойте и обсушите. Затем посолите и поперчите, натрите горчицей.

Шаг 2

2.	В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки со всех сторон.

2. В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

3.	Нарежьте кубиками лук и добавьте в казан, обжаривайте несколько минут со сливочным маслом, затем добавьте измельченный чеснок.

3. Нарежьте кубиками лук и добавьте в казан, обжаривайте несколько минут со сливочным маслом, затем добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

4.	Влейте вино, варите после закипания 2-3 минуты. Добавьте измельченный тимьян, лавровый лист.

4. Влейте вино, варите после закипания 2-3 минуты. Добавьте измельченный тимьян, лавровый лист.

Шаг 5

5.	Влейте 2 стакана бульона, очистите и разрежьте морковь на 2 части, отправьте в казан. Тушите мясо после закипания 90 минут на слабом огне под крышкой.

5. Влейте 2 стакана бульона, очистите и разрежьте морковь на 2 части, отправьте в казан. Тушите мясо после закипания 90 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 6

6.	В самом конце приготовления мяса смешайте 0,5 стакана говяжьего бульона с мукой.

6. В самом конце приготовления мяса смешайте 0,5 стакана говяжьего бульона с мукой.

Шаг 7

7.	Выложите мясо в тарелку и накройте его фольгой, удалите из казана морковь, лавровый лист. Влейте оставшийся бульон с мукой и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

7. Выложите мясо в тарелку и накройте его фольгой, удалите из казана морковь, лавровый лист. Влейте оставшийся бульон с мукой и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 8

8.	Спустя 5-10 минут нарежьте мясо толстыми ломтиками, подавайте его с соусом, гарниром из картофеля и квашеной капусты. Приятного аппетита!

8. Спустя 5-10 минут нарежьте мясо толстыми ломтиками, подавайте его с соусом, гарниром из картофеля и квашеной капусты. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×