Свинина под луково-горчичным соусом
Прекрасный маринад делает мясо очень мягким и ароматным, а оригинальный соус, с которым оно подается, является изюминкой этого блюда. А приготовите свинину очень просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные стейки 2 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Бальзамик 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Бульон 10 Ст. ложек
- Масло сливочное 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовьте свиные стейки.
Шаг 2
2. Смешайте для маринада соль, перец, масло и уксус. Положите мясо в маринад часа на 2.
Шаг 3
3. Лук нарежьте полукольцами, яблоко - дольками.
Шаг 4
4. Обжарьте лук с добавлением масла, добавьте яблоки и обжарьте все вместе.
Шаг 5
5. Добавьте сметану, немного воды и тушите до мягкости яблок.
Шаг 6
6. Выложите содержимое сковороды в чашу блендера.
Шаг 7
7. Измельчите до однородного состояния. Соус готов.
Шаг 8
8. Обжарьте стейки на сковороде.
Шаг 9
9. Подавайте свинину с овощами и соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Отварная запеченная рулька в духовке](https://img.povar.ru/mobile/25/d2/61/75/otvarnaya_zapechennaya_rulka_v_duhovke-728933.jpeg)
![Запеченная свинина с черносливом и яблоками](https://img.povar.ru/mobile/f8/c4/28/b9/zapechennaya_svinina_s_chernoslivom_i_yablokami-510878.jpg)
![Французские отбивные из свинины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/df/67/18/93/francuzskie_otbivnie_iz_svinini_v_duhovke-360407.jpg)
![Свинина праздничная](https://img.povar.ru/mobile/b8/ba/7e/19/svinina_prazdnichnaya-149884.jpg)
![Свиная котлета на ребрышке](https://img.povar.ru/mobile/7b/a9/e8/2f/svinaya_kotleta_na_rebrishke-138089.jpg)