Фрикасе из курицы со сметаной
В каждой стране есть свои кулинарные традиции и фрикасе из курицы со сметаной в домашних условиях готовят практически в каждой семье. Вот и я решила попробовать отойти от классического гуляша...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль, приправы По вкусу
- Сливки 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Помойте и обсушите куриное филе - для фрикасе из курицы в домашних условиях оно подойдет лучше всего. Посолите его и поперчите, после чего отправьте на сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/50/d5/b4/0d/frikase_iz_kurici_so_smetanoi-117091.jpg)
1. Помойте и обсушите куриное филе - для фрикасе из курицы в домашних условиях оно подойдет лучше всего. Посолите его и поперчите, после чего отправьте на сковороду.
Шаг 2
![2. Лучше обвалять мясо в муке, но ее можно добавить и в конце. Жарится филе на сливочном и растительном масле со всех сторон, пока мясо на приобретет равномерный белый цвет.](https://img.povar.ru/mobile/cb/f0/e2/9e/frikase_iz_kurici_so_smetanoi-117092.jpg)
2. Лучше обвалять мясо в муке, но ее можно добавить и в конце. Жарится филе на сливочном и растительном масле со всех сторон, пока мясо на приобретет равномерный белый цвет.
Шаг 3
![3. Теперь возьмите жирные сливки и залейте ими наше мясо. Лучше, чтобы сливки покрыли всю поверхность филе. Добавьте приправы, накройте крышкой и убавьте огонь.](https://img.povar.ru/mobile/d8/8e/ed/25/frikase_iz_kurici_so_smetanoi-117093.jpg)
3. Теперь возьмите жирные сливки и залейте ими наше мясо. Лучше, чтобы сливки покрыли всю поверхность филе. Добавьте приправы, накройте крышкой и убавьте огонь.
Шаг 4
![4. Тушится мясо около 20 минут до тех пор, пока сливки окончательно не загустеют. Если вы не обваливали кусочки в муке, можете добавить несколько щепоток за 5 минут до готовности мяса.](https://img.povar.ru/mobile/61/24/33/f8/frikase_iz_kurici_so_smetanoi-117094.jpg)
4. Тушится мясо около 20 минут до тех пор, пока сливки окончательно не загустеют. Если вы не обваливали кусочки в муке, можете добавить несколько щепоток за 5 минут до готовности мяса.
Шаг 5
![5. Вот таким получается наше мясо. Подавать его можно с овощами и любым гарниром. Вкуснее курица получается, если ее готовить с грибами, а в конце притрушивать зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/77/13/88/c2/frikase_iz_kurici_so_smetanoi-124660.jpg)
5. Вот таким получается наше мясо. Подавать его можно с овощами и любым гарниром. Вкуснее курица получается, если ее готовить с грибами, а в конце притрушивать зеленью.
Видео рецепт "Фрикасе из курицы со сметаной"
![Видео рецепт Фрикасе из курицы со сметаной](https://i.ytimg.com/vi/9FSIPEcp5Fo/hqdefault.jpg)