Фрикасе из курицы со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Фрикасе из курицы со сметаной

В каждой стране есть свои кулинарные традиции и фрикасе из курицы со сметаной в домашних условиях готовят практически в каждой семье. Вот и я решила попробовать отойти от классического гуляша...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль, приправы По вкусу
  • Сливки 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помойте и обсушите куриное филе - для фрикасе из курицы в домашних условиях оно подойдет лучше всего. Посолите его и поперчите, после чего отправьте на сковороду.

Шаг 2

2. Лучше обвалять мясо в муке, но ее можно добавить и в конце. Жарится филе на сливочном и растительном масле со всех сторон, пока мясо на приобретет равномерный белый цвет.

Шаг 3

3. Теперь возьмите жирные сливки и залейте ими наше мясо. Лучше, чтобы сливки покрыли всю поверхность филе. Добавьте приправы, накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 4

4. Тушится мясо около 20 минут до тех пор, пока сливки окончательно не загустеют. Если вы не обваливали кусочки в муке, можете добавить несколько щепоток за 5 минут до готовности мяса.

Шаг 5

5. Вот таким получается наше мясо. Подавать его можно с овощами и любым гарниром. Вкуснее курица получается, если ее готовить с грибами, а в конце притрушивать зеленью.

Видео рецепт "Фрикасе из курицы со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из курицы со сметаной
Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Виктор
04.10.2019 10:52
Написано, что фрикасе со сметаной, а здесь — сливки. Уж определитесь.

Похожие рецепты

 
×