Фрикасе из курицы со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фрикасе из курицы со сметаной

В каждой стране есть свои кулинарные традиции и фрикасе из курицы со сметаной в домашних условиях готовят практически в каждой семье. Вот и я решила попробовать отойти от классического гуляша...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль, приправы По вкусу
  • Сливки 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помойте и обсушите куриное филе - для фрикасе из курицы в домашних условиях оно подойдет лучше всего. Посолите его и поперчите, после чего отправьте на сковороду.

Шаг 2

2. Лучше обвалять мясо в муке, но ее можно добавить и в конце. Жарится филе на сливочном и растительном масле со всех сторон, пока мясо на приобретет равномерный белый цвет.

Шаг 3

3. Теперь возьмите жирные сливки и залейте ими наше мясо. Лучше, чтобы сливки покрыли всю поверхность филе. Добавьте приправы, накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 4

4. Тушится мясо около 20 минут до тех пор, пока сливки окончательно не загустеют. Если вы не обваливали кусочки в муке, можете добавить несколько щепоток за 5 минут до готовности мяса.

Шаг 5

5. Вот таким получается наше мясо. Подавать его можно с овощами и любым гарниром. Вкуснее курица получается, если ее готовить с грибами, а в конце притрушивать зеленью.

Видео рецепт "Фрикасе из курицы со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из курицы со сметаной
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Виктор
04.10.2019 09:52
Написано, что фрикасе со сметаной, а здесь — сливки. Уж определитесь.

Похожие рецепты

 
×