Фрикасе из курицы со сметаной
Простое и очень вкусное блюдо на скорую руку для всей семьи. Предлагаю сегодня приготовить фрикасе из курицы со сметаной. Подавать можно с любым гарниром, а можно самостоятельно, со свежим хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 грамм
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сметана 150 мл
- Вода 150 мл
- Мука 1 ст. ложка с горкой
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сметану можно взять любой жирности, у меня была 10%.
Шаг 2
Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло и выложите лук, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 3
Обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.
Шаг 5
Обжарьте лук и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая.
Шаг 6
Добавьте куриное филе.
Шаг 7
Обжарьте курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8
Добавьте соль, нарезанный кубиками чеснок и специи по вкусу, у меня готовая смесь для курицы.
Шаг 9
Готовьте ещё пару минут.
Шаг 10
Добавьте муку. Перемешайте.
Шаг 11
В кипяток, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сметану. Это поможет сметане не свернуться в процессе тушения. Добавьте сметанный соус в сковороду.
Шаг 12
Перемешайте и томите на минимальном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
Шаг 13
Фрикасе из курицы со сметаной готово.
Шаг 14
Очень вкусное и нежное фрикасе подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!