Рулька на мангале
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Рулька на мангале

Любите блюда на мангале? Но хотите разнообразить меню? Тогда мой рецепт, как приготовить рульку на мангале точно для вас! Приготовление рульки на мангале - длительный процесс, но достаточно простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1,8 Килограмма
  • Лавровые листья 3 Штуки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рульку выбирайте с большим количеством мяса весом от 1,5 кг. Лучше брать около 2 кг.

Шаг 2

Рульку хорошо промойте, если есть остатки щетины, опалите их. Отварите рульку на медленном огне в течение 2 часов с добавлением соли и лавровых листьев.

Шаг 3

Пока варится рулька, приготовьте соус. Смешайте кетчуп, горчицу и соевый соус.

Шаг 4

Перемешайте соус, он получился достаточно густым, как раз удобно будет смазывать им рульку.

Шаг 5

Проваренную рульку нанизайте на шампуры. Я советую использовать сразу 2 шампура, чтобы в процессе жарки рулька не проворачивалась, так как она достаточно тяжелая. Смажьте рульку со всех сторон подготовленным соусом.

Шаг 6

Готовьте рульку на мангале, время от времени промазывая дополнительно соусом. Жарьте, пока рулька со всех сторон обретет красивый золотистый цвет. По сути внутри она готова, осталось только подрумяниться снаружи.

Шаг 7

Вкусная рулька на мангале готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулька на мангале"

Видео рецепт Рулька на мангале
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×