Рулька на мангале
Любите блюда на мангале? Но хотите разнообразить меню? Тогда мой рецепт, как приготовить рульку на мангале точно для вас! Приготовление рульки на мангале - длительный процесс, но достаточно простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 1,8 Килограмма
- Лавровые листья 3 Штуки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рульку выбирайте с большим количеством мяса весом от 1,5 кг. Лучше брать около 2 кг.
Шаг 2
Рульку хорошо промойте, если есть остатки щетины, опалите их. Отварите рульку на медленном огне в течение 2 часов с добавлением соли и лавровых листьев.
Шаг 3
Пока варится рулька, приготовьте соус. Смешайте кетчуп, горчицу и соевый соус.
Шаг 4
Перемешайте соус, он получился достаточно густым, как раз удобно будет смазывать им рульку.
Шаг 5
Проваренную рульку нанизайте на шампуры. Я советую использовать сразу 2 шампура, чтобы в процессе жарки рулька не проворачивалась, так как она достаточно тяжелая. Смажьте рульку со всех сторон подготовленным соусом.
Шаг 6
Готовьте рульку на мангале, время от времени промазывая дополнительно соусом. Жарьте, пока рулька со всех сторон обретет красивый золотистый цвет. По сути внутри она готова, осталось только подрумяниться снаружи.
Шаг 7
Вкусная рулька на мангале готова. Приятного аппетита!