Рулька на мангале
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Рулька на мангале

Любите блюда на мангале? Но хотите разнообразить меню? Тогда мой рецепт, как приготовить рульку на мангале точно для вас! Приготовление рульки на мангале - длительный процесс, но достаточно простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1,8 Килограмма
  • Лавровые листья 3 Штуки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рульку выбирайте с большим количеством мяса весом от 1,5 кг. Лучше брать около 2 кг.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рульку выбирайте с большим количеством мяса весом от 1,5 кг. Лучше брать около 2 кг.

Шаг 2

Рульку хорошо промойте, если есть остатки щетины, опалите их. Отварите рульку на медленном огне в течение 2 часов с добавлением соли и лавровых листьев.

Рульку хорошо промойте, если есть остатки щетины, опалите их. Отварите рульку на медленном огне в течение 2 часов с добавлением соли и лавровых листьев.

Шаг 3

Пока варится рулька, приготовьте соус. Смешайте кетчуп, горчицу и соевый соус.

Пока варится рулька, приготовьте соус. Смешайте кетчуп, горчицу и соевый соус.

Шаг 4

Перемешайте соус, он получился достаточно густым, как раз удобно будет смазывать им рульку.

Перемешайте соус, он получился достаточно густым, как раз удобно будет смазывать им рульку.

Шаг 5

Проваренную рульку нанизайте на шампуры. Я советую использовать сразу 2 шампура, чтобы в процессе жарки рулька не проворачивалась, так как она достаточно тяжелая. Смажьте рульку со всех сторон подготовленным соусом.

Проваренную рульку нанизайте на шампуры. Я советую использовать сразу 2 шампура, чтобы в процессе жарки рулька не проворачивалась, так как она достаточно тяжелая. Смажьте рульку со всех сторон подготовленным соусом.

Шаг 6

Готовьте рульку на мангале, время от времени промазывая дополнительно соусом. Жарьте, пока рулька со всех сторон обретет красивый золотистый цвет. По сути внутри она готова, осталось только подрумяниться снаружи.

Готовьте рульку на мангале, время от времени промазывая дополнительно соусом. Жарьте, пока рулька со всех сторон обретет красивый золотистый цвет. По сути внутри она готова, осталось только подрумяниться снаружи.

Шаг 7

Вкусная рулька на мангале готова. Приятного аппетита!

Вкусная рулька на мангале готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулька на мангале"

Видео рецепт Рулька на мангале
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×