Чесночная соль
Чесночная соль широко распространена в кулинарии. Она отлично подходит для салатов, горячих блюд, супов и гриля. Причем с ее приготовлением вам может помочь даже ребенок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Штуки
- Соль 10 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 80 градусов
Шаг 2
Положите соль и чеснок в блендер, смешайте на высокой скорости, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Шаг 3
Распределите смесь тонким слоем на противне. Держите чесночную соль в духовке 1 час или до полного высушивания. Смесь спечется, образуются пласты. Пока чесночная соль выпекается, вымойте блендер.
Шаг 4
Разломайте смесь и выскоблите все из противня. Положите чесночную соль обратно в (полностью сухую) чашу блендера, измельчите до порошкообразного состояния.
Шаг 5
Храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Оценить рецепт
5.0
2