Чесночная соль
1 ч. 5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Татьяна Семина

Чесночная соль

Чесночная соль широко распространена в кулинарии. Она отлично подходит для салатов, горячих блюд, супов и гриля. Причем с ее приготовлением вам может помочь даже ребенок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Штуки
  • Соль 10 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 80 градусов

Шаг 2

Положите соль и чеснок в блендер, смешайте на высокой скорости, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

Шаг 3

Распределите смесь тонким слоем на противне. Держите чесночную соль в духовке 1 час или до полного высушивания. Смесь спечется, образуются пласты. Пока чесночная соль выпекается, вымойте блендер.

Шаг 4

Разломайте смесь и выскоблите все из противня. Положите чесночную соль обратно в (полностью сухую) чашу блендера, измельчите до порошкообразного состояния.

Шаг 5

Храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×