Салат "Цезарь" с ананасами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат "Цезарь" с ананасами

Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатные листья 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яйца отварные 2 Штуки
    опционально - мне не очень нравится в сочетании с ананасом
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Куриное филе или грудка 1 Штука
  • Банка ананасов консервированных 1 Штука
  • Батон пшеничный 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе или грудку натереть солью и перцем и отправить в холодильник на полчаса. Достать, слегка отбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде (а еще лучше - гриле) с парой ложек масла.

Шаг 2

С батона срезать корку. Мякиш нарезать кубиками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запечь до золотистого цвета.

Шаг 3

Выдавить лимонный сок.

Шаг 4

Чеснок растереть с щепоткой соли и перца. Добавить яичный желток и горчицу, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

Шаг 5

Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.

Шаг 6

Заправить их соусом и аккуратно, чтобы не повредить, перемешать.

Шаг 7

Пармезан натереть на терке.

Шаг 8

В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную ломтиками курицу и сухарики. Переложить в посуду с салатными листьями и еще раз перемешать. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Оценить рецепт
3.8 11

Комментарии к рецепту

Мила
04.10.2013 15:03
Отличный салат! Вообще, ананас со свежими овощами хорошо сочетается:) и ваш Цезарь с ананасами понравился всей семье!:)

Похожие рецепты

 
×