Салат "Цезарь" с ананасами
Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатные листья 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 0,5 Штуки
-
Яйца отварные
2 Штуки
опционально - мне не очень нравится в сочетании с ананасом - Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Яичные желтки 2 Штуки
- Помидоры черри 100 Грамм
- Куриное филе или грудка 1 Штука
- Банка ананасов консервированных 1 Штука
- Батон пшеничный 0,5 Штуки
Шаг 1
Куриное филе или грудку натереть солью и перцем и отправить в холодильник на полчаса. Достать, слегка отбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде (а еще лучше - гриле) с парой ложек масла.
Шаг 2
С батона срезать корку. Мякиш нарезать кубиками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запечь до золотистого цвета.
Шаг 3
Выдавить лимонный сок.
Шаг 4
Чеснок растереть с щепоткой соли и перца. Добавить яичный желток и горчицу, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
Шаг 5
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.
Шаг 6
Заправить их соусом и аккуратно, чтобы не повредить, перемешать.
Шаг 7
Пармезан натереть на терке.
Шаг 8
В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную ломтиками курицу и сухарики. Переложить в посуду с салатными листьями и еще раз перемешать. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол.