Салат "Цезарь" с ананасами
Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатные листья 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 0,5 штуки
- Яйца отварные 2 штуки опционально - мне не очень нравится в сочетании с ананасом
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2/3 стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Яичные желтки 2 штуки
- Помидоры черри 100 грамм
- Куриное филе или грудка 1 штука
- Банка ананасов консервированных 1 штука
- Батон пшеничный 0,5 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе или грудку натереть солью и перцем и отправить в холодильник на полчаса. Достать, слегка отбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде (а еще лучше - гриле) с парой ложек масла.
Шаг 2

С батона срезать корку. Мякиш нарезать кубиками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запечь до золотистого цвета.
Шаг 3

Выдавить лимонный сок.
Шаг 4

Чеснок растереть с щепоткой соли и перца. Добавить яичный желток и горчицу, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
Шаг 5

Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.
Шаг 6

Заправить их соусом и аккуратно, чтобы не повредить, перемешать.
Шаг 7

Пармезан натереть на терке.
Шаг 8

В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную ломтиками курицу и сухарики. Переложить в посуду с салатными листьями и еще раз перемешать. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Похожие рецепты









