Рецепт салата "Буржуй"
Меня этот салат сперва заинтересовал своим нарочитым названием, а затем покорил вкусом. Теперь попробуйте и вы этот рецепт салата «Буржуй». Такой украсит и разнообразит праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 50 Грамм
- Креветки 300 Грамм
- Огурец 5 Штук
- Яйца 5 Штук
- Укроп и петрушка По вкусу
- Красная икра 2-3 Ст. ложек
- Сметана По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенные креветки отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и оставьте для остывания.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте мелкими кусочками. Вымойте и измельчите зелень.
Шаг 3
Отварите яйца и остудите, затем нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 4
Вымойте огурцы и разрежьте их вдоль на 4 части, затем измельчите.
Шаг 5
Выложите в миску креветки, огурцы, яйца, капусту, зелень, 1-2 ложки икры. Заправьте салат лимонным соком, сметаной, солью и черным молотым перцем, перемешайте.
Шаг 6
Выложите салат на блюдо, украсьте веточкой зелени и оставшейся ложкой икры. Наслаждайтесь блюдом!