Ананасовое перевернутое печенье
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Povarfan

Ананасовое перевернутое печенье

Рецепт приготовления ароматного перевернутого печенья с ананасом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 9 Ст. ложек
    6 ложек - замороженного
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Пахта 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов со стойкой посередине. Приготовить ананасовую начинку. Нагреть коричневый сахар и 3 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Влить смесь в круглую форму для пирога, посыпать сверху ананасом или яблоком, если вы его используете.

Шаг 2

2. Для приготовления печенья смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль вилкой в миске среднего размера. Используя терку, крупно натереть замороженное масло в сухие ингредиенты, равномерно перемешивая.

Шаг 3

3. Добавить пахту, перемешать. Добавить больше пахты, если смесь кажется слишком сухой.

Шаг 4

4. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности. Пальцами сформировать 10 кружков и выложить их поверх ананасовой начинки.

Шаг 5

Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета, пока начинка не начнет бурлить, около 20 минут. Перевернуть печенье, выложить на блюдо и сразу же подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×