Ананасовое перевернутое печенье
Рецепт приготовления ароматного перевернутого печенья с ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
-
Сливочное масло
9 Ст. ложек
6 ложек - замороженного - Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Пахта 1 Стакан
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов со стойкой посередине. Приготовить ананасовую начинку. Нагреть коричневый сахар и 3 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Влить смесь в круглую форму для пирога, посыпать сверху ананасом или яблоком, если вы его используете.
Шаг 2
2. Для приготовления печенья смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль вилкой в миске среднего размера. Используя терку, крупно натереть замороженное масло в сухие ингредиенты, равномерно перемешивая.
Шаг 3
3. Добавить пахту, перемешать. Добавить больше пахты, если смесь кажется слишком сухой.
Шаг 4
4. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности. Пальцами сформировать 10 кружков и выложить их поверх ананасовой начинки.
Шаг 5
Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета, пока начинка не начнет бурлить, около 20 минут. Перевернуть печенье, выложить на блюдо и сразу же подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.