Ананасовое перевернутое печенье
Рецепт приготовления ароматного перевернутого печенья с ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 9 ст. ложек 6 ложек - замороженного
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 3/4 ч. ложки
- Пахта 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов со стойкой посередине. Приготовить ананасовую начинку. Нагреть коричневый сахар и 3 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Влить смесь в круглую форму для пирога, посыпать сверху ананасом или яблоком, если вы его используете.
Шаг 2

2. Для приготовления печенья смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль вилкой в миске среднего размера. Используя терку, крупно натереть замороженное масло в сухие ингредиенты, равномерно перемешивая.
Шаг 3

3. Добавить пахту, перемешать. Добавить больше пахты, если смесь кажется слишком сухой.
Шаг 4

4. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности. Пальцами сформировать 10 кружков и выложить их поверх ананасовой начинки.
Шаг 5

Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета, пока начинка не начнет бурлить, около 20 минут. Перевернуть печенье, выложить на блюдо и сразу же подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Похожие рецепты








