Слойки с ананасом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Слойки с ананасом

Вы любите творожную выпечку? Обязательно приготовьте это нежное, в меру сладкое печенье, с ананасом внутри. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым, для семейного чаепития и для детского праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 250 Грамм
  • Ананас консервированный 24 Штук
    кольца
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. С консервированного ананаса слейте сироп, обсушите.

Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. С консервированного ананаса слейте сироп, обсушите.

Шаг 2

Масло и творог взбейте блендером, добавьте сахар и ванилин, взбейте.

Масло и творог взбейте блендером, добавьте сахар и ванилин, взбейте.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тесто разделите на 4 части. Раскатайте часть в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки, равные по диаметру ананасовым кольцам, разместите их на пергаменте для выпечки. Сухие ананасы положите на кружки теста.

Тесто разделите на 4 части. Раскатайте часть в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки, равные по диаметру ананасовым кольцам, разместите их на пергаменте для выпечки. Сухие ананасы положите на кружки теста.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста, прокатайте специальным валиком и сделайте решетку. Вырубите кружки, разместите сверху ананасов, прижмите. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом.

Раскатайте вторую часть теста, прокатайте специальным валиком и сделайте решетку. Вырубите кружки, разместите сверху ананасов, прижмите. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом.

Шаг 6

Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите и сверху посыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Диля
04.02.2020 05:00
Чудесная выпечка, очень эффектно смотрится!! Так и хочется кусочек, не могу остановится))) Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×