Слойки с ананасом
Вы любите творожную выпечку? Обязательно приготовьте это нежное, в меру сладкое печенье, с ананасом внутри. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым, для семейного чаепития и для детского праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 250 грамм
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 160 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Ананас консервированный 24 штук кольца
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. С консервированного ананаса слейте сироп, обсушите.
Шаг 2
Масло и творог взбейте блендером, добавьте сахар и ванилин, взбейте.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тесто разделите на 4 части. Раскатайте часть в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки, равные по диаметру ананасовым кольцам, разместите их на пергаменте для выпечки. Сухие ананасы положите на кружки теста.
Шаг 5
Раскатайте вторую часть теста, прокатайте специальным валиком и сделайте решетку. Вырубите кружки, разместите сверху ананасов, прижмите. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом.
Шаг 6
Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты







