Зефир по ГОСТу
Зефир - воздушное лакомство, которое хорошо известно нам с детства. Наверняка вы слышали, что его можно приготовить дома. Да, все верно, к тому же это очень просто. Заходите в гости, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 600 Грамм
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для посыпки - Ванилин 1 Щепотка
-
Агар-агар
4 Чайных ложки
10 г, крепость 1200 - Яичный белок 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Яблочное пюре 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Агар-агар замочите в воде на 15-20 минут.
Шаг 3
Доведите замоченный агар-агар до кипения, добавьте сахар, ванилин и размешайте.
Шаг 4
Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне в течение 5-7 минут, помешивая венчиком. Сироп должен стекать с венчика тонкой нитью.
Шаг 5
В отдельной емкости соедините яблочное пюре и яичный белок. Взбивайте на большой скорости миксера в течение 5 минут до получения пышной массы.
Шаг 6
Переложите массу в большую емкость (объем не менее 3 л). Начните взбивать массу на высокой скорости и тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Взбивайте в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Сразу же переложите еще теплую готовую зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную рабочую поверхность. Оставьте в сухом месте при комнатной температуре на 1 сутки. После заготовки посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки.
Шаг 8
Приятного чаепития!