Зефир по ГОСТу
Зефир - воздушное лакомство, которое хорошо известно нам с детства. Наверняка вы слышали, что его можно приготовить дома. Да, все верно, к тому же это очень просто. Заходите в гости, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочное пюре 250 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Агар-агар 4 ч. ложки 10 г, крепость 1200
- Вода 150 мл
- Сахар 600 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2

Агар-агар замочите в воде на 15-20 минут.
Шаг 3

Доведите замоченный агар-агар до кипения, добавьте сахар, ванилин и размешайте.
Шаг 4

Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне в течение 5-7 минут, помешивая венчиком. Сироп должен стекать с венчика тонкой нитью.
Шаг 5

В отдельной емкости соедините яблочное пюре и яичный белок. Взбивайте на большой скорости миксера в течение 5 минут до получения пышной массы.
Шаг 6

Переложите массу в большую емкость (объем не менее 3 л). Начните взбивать массу на высокой скорости и тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Взбивайте в течение 5-7 минут.
Шаг 7

Сразу же переложите еще теплую готовую зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную рабочую поверхность. Оставьте в сухом месте при комнатной температуре на 1 сутки. После заготовки посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки.
Шаг 8

Приятного чаепития!









Похожие рецепты


