Зефир по ГОСТу
19 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Зефир по ГОСТу

Зефир - воздушное лакомство, которое хорошо известно нам с детства. Наверняка вы слышали, что его можно приготовить дома. Да, все верно, к тому же это очень просто. Заходите в гости, делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочное пюре 250 Грамм
  • Белок яичный 1 Штука
  • Агар-агар 4 Чайных ложки
    10 г, крепость 1200
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 600 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для посыпки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Агар-агар замочите в воде на 15-20 минут.

Агар-агар замочите в воде на 15-20 минут.

Шаг 3

Доведите замоченный агар-агар до кипения, добавьте сахар, ванилин и размешайте.

Доведите замоченный агар-агар до кипения, добавьте сахар, ванилин и размешайте.

Шаг 4

Доведите смесь  до кипения, варите на медленном огне в течение 5-7 минут, помешивая венчиком. Сироп должен стекать с венчика тонкой нитью.

Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне в течение 5-7 минут, помешивая венчиком. Сироп должен стекать с венчика тонкой нитью.

Шаг 5

В отдельной емкости соедините яблочное пюре и яичный белок. Взбивайте на большой скорости миксера в течение 5 минут до получения пышной массы.

В отдельной емкости соедините яблочное пюре и яичный белок. Взбивайте на большой скорости миксера в течение 5 минут до получения пышной массы.

Шаг 6

Переложите массу в большую емкость (объем не менее 3 л). Начните взбивать массу на высокой скорости и тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Взбивайте в течение 5-7 минут.

Переложите массу в большую емкость (объем не менее 3 л). Начните взбивать массу на высокой скорости и тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Взбивайте в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Сразу же переложите еще теплую готовую зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную рабочую поверхность. Оставьте в сухом месте при комнатной температуре на 1 сутки. После заготовки посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки.

Сразу же переложите еще теплую готовую зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную рабочую поверхность. Оставьте в сухом месте при комнатной температуре на 1 сутки. После заготовки посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Натали
04.03.2019 13:58
Даш, красивущий какой!! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×