Банановый капкейк
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Юлия Резник

Банановый капкейк

вы когда-нибудь пробовали выпечку на основе банана? У нее очен приятная текстура. Предлагаю вам узнать, как приготовить банановый капкейк. Эта выпечка вас покорит простотой приготовления и вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное 110 Грамм
    мягкое
  • Банановое пюре 180 Грамм
    + банан для украшения
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Пекан измельченный 30 Грамм
    или грецкий орех
  • Крем сливочный или творожный По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Очистите бананы и разомните их в пюре (должно выйти 160 г). В миске соедините муку, соду, пекарский порошок, сахар и соль. Отправьте туда банановое пюре, яйца, мягкое масло, ванилин. Перемешайте до однородности.

Очистите бананы и разомните их в пюре (должно выйти 160 г). В миске соедините муку, соду, пекарский порошок, сахар и соль. Отправьте туда банановое пюре, яйца, мягкое масло, ванилин. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180 градусов. Орехи измельчите и добавьте в тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Орехи измельчите и добавьте в тесто.

Шаг 3

В формочку для кексов (12 штук) положите бумажные вкладыши и заполните их тестом на 3/4. Выпекайте от 25 до 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

В формочку для кексов (12 штук) положите бумажные вкладыши и заполните их тестом на 3/4. Выпекайте от 25 до 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 4

Готовым кексам позвольте остыть. Приготовьте любой крем. Я беру сливочный сыр и перемешиваю его с сахаром. Украсьте капкейки кремом и кружочками бананов.

Готовым кексам позвольте остыть. Приготовьте любой крем. Я беру сливочный сыр и перемешиваю его с сахаром. Украсьте капкейки кремом и кружочками бананов.


Комментарии к рецепту

ElisLoco
31.05.2019 15:37
Спасибо за рецепт. Давно пользуюсь Вашими "наработками" и решила, что уже нужно зарегистрироваться и поблагодарить. У Вас всегда все понятно и вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×