Банановый капкейк
вы когда-нибудь пробовали выпечку на основе банана? У нее очен приятная текстура. Предлагаю вам узнать, как приготовить банановый капкейк. Эта выпечка вас покорит простотой приготовления и вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
-
Масло сливочное
110 Грамм
мягкое -
Банановое пюре
180 Грамм
+ банан для украшения - Яйца 2 Штуки
- Ванилин По вкусу
-
Пекан измельченный
30 Грамм
или грецкий орех -
Крем сливочный или творожный
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Очистите бананы и разомните их в пюре (должно выйти 160 г). В миске соедините муку, соду, пекарский порошок, сахар и соль. Отправьте туда банановое пюре, яйца, мягкое масло, ванилин. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 180 градусов. Орехи измельчите и добавьте в тесто.
Шаг 3
В формочку для кексов (12 штук) положите бумажные вкладыши и заполните их тестом на 3/4. Выпекайте от 25 до 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 4
Готовым кексам позвольте остыть. Приготовьте любой крем. Я беру сливочный сыр и перемешиваю его с сахаром. Украсьте капкейки кремом и кружочками бананов.