Грудки индейки в духовке
Мясо в духовке имеет особенный вкус, а его аромат заполняет не только кухню, но всю квартиру, вызывая сильный аппетит, особенно если речь идет о нежной и сочной грудке индейки в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Натуральный йогурт 100 Миллилитров
- Морская соль 1,5 Чайных ложки
- Шалфей свежий веточки 2 Штуки
- Филе индейки 400 Грамм
- Смесь специй 5 Грамм
- Укроп свежий веточки 4 Штуки
Шаг 1
1. Подготовьте маринад для грудки индейки. Для этого возьмите йогурт и выложите в миску. Добавьте в него дижонскую горчицу, посолите. Положите ваши любимые специи (лучше смесь для мяса птицы). Тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. В получившийся маринад положите нарезанные травы (укроп, базилик). Затем каждый кусочек грудки погрузите в маринад. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Шаг 3
3. Включите духовку и разогревайте ее до 190 градусов. После того, как грудка пропиталась маринадом, ее следует запечатать в фольгу. Но сначала заверните ее в бумагу для выпечки и только затем – в фольгу. Запекайте в духовке на протяжении 40 минут.
Шаг 4
4. Когда грудка запечется, ее следует достать из духовки и дать полежать в фольге приблизительно 10 минут. Только после этого можно развернуть фольгу и убрать пекарскую бумагу. Перед подачей нарежьте мясо. Можно подавать в холодном и горячем виде. Приятного аппетита.