Грудки индейки в духовке
2 ч. 40 мин
4

Грудки индейки в духовке

Мясо в духовке имеет особенный вкус, а его аромат заполняет не только кухню, но всю квартиру, вызывая сильный аппетит, особенно если речь идет о нежной и сочной грудке индейки в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный йогурт 100 мл
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Филе индейки 400 грамм
  • Смесь специй 5 грамм
  • Морская соль 1,5 ч. ложки
  • Шалфей свежий веточки 2 штуки
  • Укроп свежий веточки 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте маринад для грудки индейки. Для этого возьмите йогурт и выложите в миску. Добавьте в него дижонскую горчицу, посолите. Положите ваши любимые специи (лучше смесь для мяса птицы). Тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. В получившийся маринад положите нарезанные травы (укроп, базилик). Затем каждый кусочек грудки погрузите в маринад. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Шаг 3

3. Включите духовку и разогревайте ее до 190 градусов. После того, как грудка пропиталась маринадом, ее следует запечатать в фольгу. Но сначала заверните ее в бумагу для выпечки и только затем – в фольгу. Запекайте в духовке на протяжении 40 минут.

Шаг 4

4. Когда грудка запечется, ее следует достать из духовки и дать полежать в фольге приблизительно 10 минут. Только после этого можно развернуть фольгу и убрать пекарскую бумагу. Перед подачей нарежьте мясо. Можно подавать в холодном и горячем виде. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.0 6

Похожие рецепты

Индейка под клюквенным соусом
Сок грушевый Клюква Масло сливочное Кукурузный крахмал Сахар Соль Розмарин Тимьян Анис Корица Гвоздика Перец черный молотый Грудка индейки Апельсин Лук
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!
1 ч.
5.0
×