Фаршированная грудка индюшки овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Фаршированная грудка индюшки овощами

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 800 Грамм
  • Сыр твердых сортов 100 Грамм
  • Кабачок 150 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Грудки индейки промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 2

Кабачок, морковь, болгарский перец, лук и половину сыра нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Соедините их в миске, добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Добавьте соль, перец и приправу, перемешайте.

Шаг 3

Внутри в грудке с помощью длинного острого ножа сделайте кармашек. Наполните его сырно-овощной начинкой. Грудку посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Закрепите края грудок зубочистками. Поместите их в форму для запекания. Налейте туда не много воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 5

Во время запекания грудок поливайте их выделившемся соком. Готовые грудки посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Шаг 6

Остудите, нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2018 07:49
Спасибо, Оксана! :)
Оксана Ч.
05.08.2018 23:45
Очень вкусно! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
04.08.2018 21:42
Угощайся, Натали! ;)
Натали
04.08.2018 17:55
Даш, очень вкусное блюдо!! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×