Фаршированная грудка индюшки овощами
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 150 Грамм
- Сыр твердых сортов 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Грудки индейки промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 2
Кабачок, морковь, болгарский перец, лук и половину сыра нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Соедините их в миске, добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Добавьте соль, перец и приправу, перемешайте.
Шаг 3
Внутри в грудке с помощью длинного острого ножа сделайте кармашек. Наполните его сырно-овощной начинкой. Грудку посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Закрепите края грудок зубочистками. Поместите их в форму для запекания. Налейте туда не много воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 5
Во время запекания грудок поливайте их выделившемся соком. Готовые грудки посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Шаг 6
Остудите, нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!