Домашняя колбаса из индейки
Если вы не доверяете покупным мясным деликатесами, тогда предлагаю вам совершенно несложный вариант, как приготовить домашнюю колбасу из индейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1.5 Килограмма
- Сало 250 Грамм
- Чеснок 5-10 Зубчиков
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала вымойте и обсушите немного филе. Нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 2
2. Нарежьте мелко сало. Добавьте соль и специи, которые вам по вкусу. Очистите чеснок (его количество зависит от ваших предпочтений), пропустите его через пресс.
Шаг 3
3. Перемешайте все как следует и отложите на время. Лучше всего дать постоять мясу ночь в холодильнике, чтобы оно как следует пропиталось специями. Промойте и очистите кишку.
Шаг 4
4. Наденьке кишку на специальную насадку мясорубки. Вариант, как сделать домашнюю колбасу из индейки без техники, конечно, есть, но это будет сложнее и дольше.
Шаг 5
5. Выкладывайте в мясорубку кусочки мяса.
Шаг 6
6. И постепенно наполняйте кишку, но не до конца. Оставьте немного свободного места, чтобы колбаска не лопнула в процесс запекания.
Шаг 7
7. Плотно закрепите края и выложите колбаску на противень. Смажьте его небольшим количеством растительного масла или выложите вокруг немного сала. Отправьте в разогретую духовку.
Шаг 8
8. Вот и весь простой рецепт домашней колбасы из индейки. Запекается она около 40-50 минут при средней температуре.