Жульен из свинины с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Жульен из свинины с грибами

Хочу вам рассказать, как приготовить жульен из свинины с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит собою как праздничный стол, так и просто семейный обед или ужин. Попробуйте, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Бульон 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы моем, чистим, режем мелко и обжариваем на растительном масле. Когда жидкость выделится и испарится, добавим туда же лук и обжарим все вместе до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Свинину режем кусочками, обжариваем ее со специями и мукой до готовности.

Шаг 3

3. После муки добавим сметану и бульон, перемешаем, на маленьком огне тушим до загустения. Затем добавим наши грибы, лавровый лист и специи по желанию, перемешаем, тушим еще пару минут.

Шаг 4

4. Затем перекладываем в горшочки, посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусах еще примерно 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×